By | 07.12.2011

 

купить бандажЗадумайтесь, что общего между спортсменами и пожилыми людьми (после 50 лет)? На первый взгляд кажется, что это совершенно разные категории людей по физической нагрузке, мышечному развитию и сложености костного скелета. Однако, если взглянуть немного глубже, то можно отметить некоторую схожесть в использовании ортопедических бандажей и суппортов.

Дело в том, что у спортсменов, в силу высокой физической подготовки, нагрузка на суставы и внутренние органы значительно больше, чем у любого другого человека. Тоже самое происходит и у людей после 50 лет, однако нагрузка на костно-суставную систему  у них увеличивается за счет физиологической слабости мышечного, костного и связочного аппарата. В результате с возрастом  давление на суставы становиться все больше, а сами суставные поверхности к этому времени уже изнашиваются, поэтому таким людям просто необходима фиксация суставов и укрепление мышечного каркаса посредством ношения бандажей и суппортов.

Вообще, бандажом называют эластичный фиксатор выполненный из натуральных или синтетических тканей, который плотно фиксирует сустав, их часто еще называют суппортами, однако это не совсем одно и то же. Суппорты чаще всего имеют силиконовые вставки для более плотной фиксации сустава. И те и другие нужно использовать в конкретном случае и ситуации. Например, пожилым людям можно использовать только бандажи, этой силы фиксации будет вполне достаточно.

Конечно же, для людей, занимающихся спортом гораздо большее разнообразие различных ортопедических фиксаторов, ведь в силу особенностей разных видов спорта, нужны определенные бандажи и суппорты. А для пожилых людей подойдут более простые фиксаторы, в основном для коленных и голеностопных суставов, а так же бандажи для поясничной области и передней брюшной стенки.

В основ бандажи и суппорты использую только во время физической нагрузки ( во время спортивных соревнований, тренировок, а пожилым людям во время прогулок или выполнении какой-либо нагрузки). Во время отдыха фиксация сустава необходима только в случае травмы, да и то не круглосуточно, ведь может нарушиться кровоток и лимфоотток – это очень неприятные последствия.

Сегодня рынок ортопедических товаров наполняется многочисленными новинками и уже существуют фиксаторы практически на все суставы организма человека. Например, суппортов на коленный сустав более 10 разновидностей, большой выбор бандажей на локтевой и голеностопный сустав. Появились так же шарнирные бандажи для коленных суставов, которые обеспечивают более плотную фиксацию сустава.

Подводя итоги, можно сказать, что спортсмены и люди старше 50 лет, нуждаются в иммобилизации крупных суставов, что можно сделать с помощью бандажей и суппортов. Однако, не забывайте, что любые ортопедические изделия требую консультации врача, в противном случае они могут навредить, а не помочь вашим суставам.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...