By | 06.01.2012

лечение дисбактериоза пробиотикамиСегодня в мире для лечения и профилактики дисбактериозов, а также множества других заболеваний широко применяются пробиотики. Эти лекарственные препараты получили своё имя именно как антоним «антибиотикам».

При нарушении баланса между полезными и патогенными микроорганизмами кишечника возникает дисбактериоз. Его проявлениями являются тяжесть в желудке, метеоризм, расстройство кишечника, общая слабость. Выраженные дисбактериозы наблюдаются практически при всех инфекционных заболеваниях, при хронических патологиях органов пищеварения, при длительном применении антибиотиков. Дисбактериоз неизбежно снижает сопротивляемость организма, обостряет имеющиеся заболевания и провоцирует новые.
 
Пробиотики — живые микроорганизмы, при их применении в адекватных количествах происходит восстановление нормальной и стабильной микрофлоры кишечника, что благотворно влияет на здоровье всего организма человека.
Основные пробиотики — это продуценты именно молочной кислоты, лактобактерии и бифидобактерии, которые являются, как правило, наиболее типичными и яркими представителями нормальной и стабильной микрофлоры человека.
На протяжении ряда лет РУП «Белмедпрепараты» поставляет на фармацевтический рынок уникальный препарат бактолакт. Лактобактерии препарата выделены из кишечника новорожденного ребенка, поэтому препарат адаптирован к детскому организму. Испытания показали, что бактолакт является многофакторным эффективным лечебным средством, в значительной степени обладает антагонистическим взаимодейтсвием в отношении целого ряда патогенных и в том числе условно-патогенных микробов; повышает иммунитет за счет продуцирования интерферона, комплекса витаминов; способствует нормализации обмена веществ. Несомненным достоинством бактолакта являетсяего устойчивость к воздействию противомикробных препаратов, что позволяет, в отличие от других пробиотиков, проводить лечение дисбактериоза одновременно с антибиотико- и химиотерапией.

Бактолакт применяют при дисбактериозах различного происхождения, острых диарейных инфекциях, хронических заболеваниях органов пищеварения, при операциях на пищеварительном тракте и обязательно при приеме антибиотиков, противоопухолевых средств, при лучевой терапии.
Препарат хорошо зарекомендовал самого себя именно в детской практике, в том числе для лечения новорожденных и недоношенных детей. Он является препаратом выбора для маленьких пациентов, склонных к диспепсии и аллергическим реакциям, незаменим при раннем вынужденном переводе детей на искусственное вскармливание или на донорское молоко. Препарат абсолютно безвреден, обладает приятным кисломолочным вкусом, противопоказаний к применению не имеет. Продается в аптеках без рецепта.

Актуальным и перспективным направлением является создание комплексных биопрепаратов, включающих бактериальные культуры различных таксономических групп. На РУП «Белмедпрепараты» разработано комбинированное лекарственное средство лактобациллин, основу которого составляют молочнокислые бактерии именно Lactobacillus acidophilus (аналогично Бактолакту) и споровые бактерии Bacillus subtilis S.
Основными критериями для отбора штамма споровых бактерий именно рода Bacillus были антагонистические свойства, устойчивость к антибиотикам, безвредность для организма человека. По результатам изучения этих и других характеристик был отобран наиболее перспективный с точки зрения использования в составе комплексного пробиотика штамм Bacillus subtilis S.
Проведенные на базе ЦНИЛ ГУО «БелМАПО» исследования подтвердили хорошую переносимость и безопасность комплексного пробиотика, а также наличие специфического нормобиотического эффекта в условиях моделированного дисбактериоза.
В ходе доклинических медико-биологических исследований и клинических испытаний была подтверждена безопасность и переносимость препарата лактобациллин, а также установлено, что он обладает высокой терапевтической эффективностью. Препарат рекомендован к регистрации в МЗ РБ и включению в комплексные схемы терапии инфекционных заболеваний различной этиологии в качестве средства для профилактики и коррекции дисбиоза кишечника при интенсивной антибактериальной терапии.
Лактобациллин уже зарегистрирован в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, на РУП «Белмедпрепараты» осуществляется его промышленный выпуск.

Очень важно отметить, что роль пробиотиков не ограничивается только лечением и профилактикой дисбактериозов. Любое заболевание всегда намного легче предупредить, нежели лечить. Сегодня отечественная фармпромышленность предлагает современные эффективные лекарственные средства для профилактики целого ряда серьезных заболеваний, причем по вполне доступной цене. Рациональное применение этих препаратов обеспечит надежную защиту для всей вашей семьи. Будьте здоровы!

Доставить полезное для здоровья и важное для жизни прямо в руки поможет курьерская доставка киев быстро и деликатно Для здоровья человека нужны не деньги, а работа которая хорошо оплачивается и от которой не бывает расстройств. Труд в интернете это современно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...