By | 25.01.2012

хирургия позвоночникаCколько раз на протяжении юных лет детства и отрочества приходилось слышать фразы в свой адрес о том, как ты сидишь, как идешь, надоедливые советы взрослых не сутулиться и втянуть живот. Или когда мы говорим своим детям,чтобысидели прямо.И ведь  это не только злые придирки со стороны старшего поколения. Ведь здоровый позвоночник является основой всего здоровья организма человека.

Позвоночник так устроен, что имеет в своем составе позвонки, расположенные друг над другом и связанные в одну цепочку. Такое строение обусловливает выполнение всеможных  движений —  сгибаться в разные позы, вращать головой и сидеть, как вздумается. Функцию арматизатора  берут на себя хрящи, расположенные между дисками позвонков. Такую же самую роль выполняет и изгиб позвоночника. Недаром он не прямой, а имеет изогнутую форму, которая работает как амортизирующая пружина, которая сглаживает удары при различных видах движения.

Кроме того  мышцы брюшного пресса и спины служат как бы корсетом для позвоночника и обеспечивают ему необходимую мобильность. Именно благодаря такому строению здоровый позвоночник человека может выдержать высокие нагрузки в вертикальном положении. 

С возрастом, конечно, прочность позвоночника уменьшается. Неблагоприятные факторы окружающей среды, постоянная загруженность  на работе не позволяют вести людям  полезный, здоровый образ жизни для позвоночника.  В результате появляются различные его болезни.

Бывает, чтоб решить проблему с заболеванием позвоночника, лечащий врач  настаивает непременно на проведении хирургического вмешательства. Но не торопитесь давать свое согласие. Поинтересуйтесь данными статистики. Специалисты — ортопеды приводят данные, что из ста случаев с проблемами в позвоночнике или шейном его отделе, только пять процентов действительно нуждаются в операции. Остальные же девяносто пять процентов успешно лечатся современными препаратами. К ним относятся:

— Болеутоляющие и противовоспалительные  средства, в виде таблеток и инъекций.

— Разнообразные физиопроцедуры, рефлексотерапия, мануальная терапия.

-Лечебный и аппаратный массаж.

— Медикаментозные блокады.

-Криотерапия.

-Динамическая коррекция.

Но в некоторых случаях и заболеваниях без хирургического вмешательства не обойтись. Это и вызывает особую тревогу унаселения, попавшего в те 5 %. Такой вид операции имеет свою специфику и значительно отличается от других видов вмешательств. К тому же не каждый больной сможет ее перенести. Так  сердечники, больные сахарным диабетом должны опасаться таких операций. Курящим людям, имеющим проблемы со «спиной» нужно за месяц до плановой операции отказаться от сигарет. Потому что никотин существенно сужает кровеносные сосуды, препятствует быстрому сращиванию костей, замедляет движение кровообращения.

Что в целом оказывает пагубное влияние на заживление после хирургического вмешательства и выписки пациента из стационара домой. Лучше всего такую операцию проводить  в среднем  и младшем возрасте, когда организм быстро восстанавливается, и нет различных противопоказаний от других специалистов.

Здоровье это труд, а женское здоровье это труд во имя будущих поколений. Для того,чтобы больше знать, необходимо получать информацию из правильных источников

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...