By | 11.01.2012

 

как вылечить гиппГрипп представляет собой инфекционное заболевание, у которого непродолжительный инкубационный период. Неожиданное начало, поражение верхних дыхательных путей и сильная интоксикация – все это присуще гриппу.

Он всегда проходит остро. Если человек заболел, значит, вряд ли он легко и быстро поправится. Два основных синдрома уже были упомянуты выше – интоксикация и поражение верхних дыхательных путей.

Что же включает в себя каждый из них?

Так интоксикационный синдром – это ломота в мышцах и суставах, головная боль с локализацией обычно в районе лба и висков, повышение температуры (иногда и до 39-40 градусов), а еще озноб, утомляемость и слабость, которые иногда могут приводить к обморокам, а также светобоязнь, слезотечение и боль в глазах.

Это основной синдром в самом начале заболевания. Позже на передний фланг выходит катаральный синдром – который и представляет собой итог воспаления слизистых дыхательных путей. Во-первых, ярко выраженными становятся такие признаки как образование мокроты и отечность. Кроме того, человек чувствует першение в горле и у него появляется заложенность носа. Однако самый типичный признак этого синдрома  — очень грубый кашель с мокротой и неприятными болезненными ощущениями в области грудины. Позже кашель станет более влажным. Всего же этот синдром длится от недели до десяти дней.

Не ждите спокойствия от заболевшего гриппом человека. Чаще он раздражителен и плохо спит. Так реагирует на заболевание нервная система.

Заболеть? Легко

Вирус передается очень легко — воздушно-капельным путем от зараженного человека здоровому. Инкубационный период составляет обычно один-два дня.

Опасность в том, что практически невозможно в этот период заметить заболевание. Обычно все симптомы появляются сразу и вместе. То вы бегали то туда, то сюда и везде все успевали, а тут проснулись и понимаете, что уже ничего этого не можете, потому что заболели. И теперь уже многое зависит от того, как поведет себя иммунная система вашего организма.

Защита есть?

Активное синтезирование интерферонов – это ответорганизма на попадание в него вируса. Именно интерфероны отвечают за противовирусную защиту организма, кроме того, активными становятся клетки, которые захватывают вирус и называются макрофаги. Если иммунная система среагировала вовремя, значит заболевание не сможет развиться. В противном случае надо прибегнуть к помощи лекарственных препаратов.

Помните, что при вирусной инфекции не помогут антибиотики. Растворимые порошочки и таблетки спасут лишь от симптомов, но не от самого заболевания. Разработать чудо-порошок или чудо-таблетку, чтобы спасаться от гриппа, пока не удается, потому что сама вирус очень изменчив.

Одним из ведущих сегодня направлений становится разработка и активное использование таких препаратов, которые могут стимулировать выработку своих интерферонов, то есть делать реакцию иммунной системы более активной. Такие препараты помогают сразиться с болезнью и выиграть эту битву. Кроме того, они защищают и от повторного заражения. Если во время болезни принимать необходимый препарата, это не только сократит период заболевания, но и спасет от осложнений.

Так, хорошо зарекомендовал себя один из таких препаратов, носящий название Циклоферон. Он особенно эффективен, если начинать его прием уже при появлении самых первых признаков этого неприятного заболевания.

комфортное и безопасное жилье должно быть еще и красивым и дизайн интерьера киев надо заказывать у профессионалов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...