By | 09.01.2012

самостоятельно расшифровать общий анализ крови

Многие задаются вопросом, а как самостоятельно расшифровать общий анализ и узнать что не так в организме. Кровь, которая быстро бежит по нашим сосудам, способна раскрыть не только все тайны организма, но и рассказать о том, чем мы питаемся, чем дышим, и какие заболевания имеются в организме. В настоящее время, самым распространенным анализом считается клинический анализ крови. Этот анализ надо проводить раз в год даже в том случае, если никаких проблем со здоровьем нет. А вот результаты исследования надо уметь расшифровать.
Первым делом надо обратить внимание наколичество эритроцитов, которые переносят кислород и углекислый газ. Если уровень эритроцитов ниже установленной нормы, то возникает анемия, а это чревато недополучением организмом кислорода. Нежелателен и высокий уровень эритроцитов, т.к. они в этом случае могут склеиться и заблокировать движение крови по сосудам. Т.е. возникает тромбоз.

Что такое гемоглобин? Так называется особый белок, который содержат эритроциты. В его «обязанности» входит доставка кислорода системам и органам организма. Если анализ крови покажет снижение уровня гемоглобина, то это может указывать на нехватку железа или на заболевания ЖКТ. Высокий уровень гемоглобина часто бывает при заболеваниях печени и крови, при пороках сердца, обезвоживании организма и после больших физических нагрузках.

Показатель, который называется гематокрит, говорит о том, какой объем крови принадлежит эритроцитам. Измеряется в процентах. Повышенное содержание эритроцитов говорит об обезвоживании организма или об эритроцитозе. Если уровень эритроцитов небольшой, то это указывает на анемию.

Лейкоциты несут ответственность за иммунитет. Он бывает специфическим и неспецифическим. Нормальное количество эритроцитов в крови составляет 4-9х1000000000/л. Если уровень лейкоцитов высокий то это значит, что организм подвергся «нападению» бактерий. Если уровень очень высокий, то это говорит о лейкозе. Если же уровень лейкоцитов низкий, то он может быть вызван приемом некоторых лекарственных препаратов или заболеваниями крови.

Пластинки крови называются тромбоцитами. Они принимают активное участие в образовании тромбов и не допускают большой потери крови при ранах. Обычно показатель тромбоцитов составляет 180-320х1000000000/л. Если показатель тромбоцитов начинает повышаться, то это говорит о заболеваниях крови. В некоторых случаях, уровень повышается после перенесенных операций. Понижение уровня тромбоцитов происходит при циррозе печени, плохой работе костного мозга, вирусных инфекциях.

Анализ крови имеет еще один параметр, которые называется СОЭ. Так называется скорость оседания эритроцитов. Если СОЭ начинает повышаться, то это сигнализирует о воспалении в организме. Если особых причин для повышения СОЭ нет, но уровень все равно высокий, то человеку необходимо обследоваться по полной программе.

Здоровый образ жизни это не только утомительный бег и сидение в бане и поедание злаков. Это прежде всего доброе расположение духа, а хороший Рецепт пива сваренного дома, это и хорошее настроение и качество жизни

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...