By | 26.01.2012

 

   что такое маточное молочкоМаточное молочко — уникальный продукт жизнедеятельности пчелы, созданный природой. Оно вырабатывается непосредственно самой пчелой с помощью верхнечелюстных и игольчатых желез и предназначено для вскармливания всех пчелиных личинок и для преобразования некоторых из них в пчелиных маток.   Человечеству давно известны лечебные свойства маточного молочка. Еще в древние времена оно использовалось для улучшения самочувствия и повышения жизненного тонуса.

   Современные ученые, тщательно изучив химический состав этого уникального природного продукта, пришли к выводу, что  маточное молочко содержит белки, близкие к белкам крови, пантотеновую, пировиноградную и молочную кислоты, витамины А, C,D, В1,3,6,12,15, Е, Н РР, а также минеральные соли и микроэлементы. В его состав входят такие ценные гормоны, как тестостерон, прогестерон и эстрадиол, и белки  – альбумины и глобулины.  Такое сбалансированное сочетание ценных веществ в этом продукте обусловило многие полезные свойства маточного молочка.

   В первую очередь это пчелиное лекарство – самый действенный  биологический стимулятор организма. Оно может  повышать иммунитет человека на генетическом уровне, благодаря содержанию в нем ДНК составляет 230-240 мкг/ г. Маточное молочко не только восстанавливает физические силы человека, снимает нервное напряжение, но и способствует омоложению организма на клеточном уровне.

   Прекрасно регулируя обмен веществ, пчелиное молочко повышает  аппетит и общий тонус, улучшает сон  и память. Кормящие матери могут употреблять его для повышения лактации молока и для восстановления женского организма после родов.

   Благодаря найденному учеными в нем веществу, по составу близкого к ксилденофилу,  маточное молочко  широко используется при лечении импотенции у мужчин. Благодаря свойству регенерации, молочко – важный компонент косметических кремов. На его основе выпускаются целые линии косметики по уходу за кожей лица и тела.

   Однако  следует помнить, что все эти ценные свойства присущи маточному молочку только в так называемом нативном виде, то есть свежесобранном. Порошкообразное молочко в ходе обработки теряет часть ценных веществ и утрачивает свои целебные возможности. 

   Свежее маточное молочко стоит недешево. Это и неудивительно, так как  его сбор довольно кропотливый процесс.  Заготавливают его летом  на протяжении нескольких недель, извлекая из маточника буквально по десятым частям грамма. В древности  лечение таким дорогостоящим продуктом могли позволить себе только богатые особы. В наше время маточное молочко доступно всем  и используется не только в народной медицине, но и в современной фармакологии.

Кухня это наврное одно из самых важных помещений дома и важно ответить на вопрос Как Спланировать Кухню? чтобы она стала хорошим помошником

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...