By | 20.02.2012

При гипертонических заболеваниях сердца и повышенном давлении используют цветочную пыльцу, которую смешивают с медом в равных количествах и принимают по 2 ложки чайные, в день два раза в на протяжении целого месяца. После двух недельного перерыва снова повторяют курс.

Очень эффективна настойка из клопогона даурского, который смешивается с 65%-м спиртом в равных соотношениях. Нужно принимать по 60 капель настойки, если человек имеет лишние народные средства при гипертониикилограммы — нужно принимать по 1 столовой ложки настойки в день 3 раза в течении одного месяца. Такая настойка хорошо понижает артериальное давление, положительно влияет на сердце и стимулирует мочеотделение и улучшают сон.
Для профилактики гипертонических заболеваний принимают овощные соки с добавлением меда. Нужно смешать сок свеклы, натертый хрен, сок моркови, добавить лимонный сок и 3 ложки столовые меда. Принимайте по 1 ложке столовой не менее 2 раз в день перед едой в течении 2-х месяцев. Грецкие орехи с добавлением меда хорошее средства при гипертонических заболеваниях и анемии. Грецкие орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, смешать в равных количествах с медом, есть по 1 ложке столовой 3 раза каждый день на протяжении целого месяца.
Клюква очень полезная ягода для организма и сердца, очень богата на витамины. 500 грамм клюквы перемолоть на мясорубке и смешать с медом, принимать нужно 2 ложки столовые 3 раза в день на протяжении месяца.
При сердечнососудистых заболеваниях принимают настой из семян укропа. Для этого нужно взять 100 грамм семян с укропа, положить в термос и залить 1 литром кипящей и настоять в течении 30 минут под закрытой крышкой. Перед приемом тщательно процедить и употреблять по половине стакана такого настоя 2 раза в день, две недели. Настой из семян укропа хорошее средство при атеросклерозе сосудов мозга, при гипертонических болезнях, при коронарной недостаточности, также настой понижает артериальное и внутричерепное давление, оказывает для организма успокаивающее действие.

Также очень полезно при заболеваниях сердца принимают сок черноплодной рябины. Пьют по 150 грамм за пол-часика до еды — в день 2 раза, на протяжении 3-х недель. Также употребляют плоды черноплодной рябины по 50 грамм до еды на протяжении месяца. При гипертонических заболеваниях принимают профилактические и укрепляющие ванны. Нужно приготовить сбор из таких лекарственных трав: березовые почки, листья душицы обыкновенной, хмель, трава сушицы топяной, чабрец, соцветия липы, шалфей. Все перемешать и залить 1 литром горячей воды, дать закипеть на сильном огне, настоять в течении 1 часа, тщательно процедить через ткань поплотнее и вылить этот отвар в ванну. Принимать ванную в течении 15 минут при теплоте воды 37°С, можно делать ванны для ног.

Такие ванны с добавлением трав снижают артериальное давление, способствует улучшению сна и оказывает укрепляющее действие для организма и предупреждает респираторные заболевания.
Забота о своем здоровье это труд, и умелое использование информации о препаратха, которые способствуют выздоровлению или профилактике заболеваний. Есть еще группа косметических средств, такие как Лосьон для массажа которые помогают восстанавливаться организму после физических нагрузок

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...