By | 01.03.2012

Психологическая помощь в нашей стране еще не развита до то степени, которая позоволяла бы чувствать граждан защищенными. поясню. Психология наука, которая работает с здоровыми людьми попавшими, или сами себе их сотворившими, сложные жизненные ситуации с близкими или в профессиональной деятельности.
Задача психолога не давать советов, а создать ситуацию, в которой человек сам бы осознал предмет своей проблемы и свои собственные силы, которые помогли бы справится с трудностями.
Мобилизовать свои внутренние ресурсы это решение человека, а психолог лишь перефразирует проблему, делает рефрейминг, и показывает ситуацию с разных сторон.
И все же, согласитесь, что вопрос Как выбрать психолога отнюдбь не праздный, ибо очень многие люди не соглашаются на участие психолога в решении их жизненных ситуаций только потому, что не доверяют специалистам работающим по проблематике либо по незнанию, либо на базе негативного опыта произошедшего не с ними.
Дать рекомендацию легко, но вот взять ответственност за происходящее — страшно. Хороший психолог всегда покажет, что самосаботаж это просто инфантилизм, его истоки в детстве и предложит пути достижения цели.
И радости. Клиенту останется только взглянуть в лицо своиму страху в присутствии человека, который просто будет рядом.
Медицинский психолог поможет настроить человека на лечение. Обычно клинический психолог должен работать с людьми, которым необходимо опертаивное вмешательство или у которых онкология. в этом случае, в случае неблагоприятного прогноза, психолог должен психологически помочь не только больному, но также и его близким. Престарелым людям должна оказываться психологическая поддержка и если у человеку нужно лечение артроза то специалист психологической помощи должне подсказать кто мог бы помочь больному.
Создание крепких институтов психологической помощи это прежде всего забота государства. Потому что граждане не должы чувствать себя одинокими.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...