By | 22.04.2012


Авитаминоз – это недостаточность витаминов в организме, что приводит к нарушению работы внутренних органов и организма в целом. Чаще встречаются гиповитаминозы – умеренная недостаточность витаминов.как преодолеть авитаминоз
Недостаточность витамина А. При недостаточности этого витамина возникают нарушения со стороны кожи, появляется сухость и шелушение. Также страдает эпителий внутренних органов: возникает склонность к долгопротекающим воспалительным процессам в дыхательных путях, из-за обильного слущивания эпителия возникает предрасположение к образованию камней в почках. Со стороны глаз возникают нарушения зрения в сумерках, развивается, так называемая, «куриная слепота». Слизистая глаз пересыхает, в редких случая может появиться изъязвление роговицы.
Недостаток витамина В1 (тиамин) приводит к нервным расстройствам, возникают раздражительность, слабость, плаксивость, депрессии. Со стороны сердца тахикардия, глухость тонов, одышка, появляются отеки на ногах.
При недостаточности витамина В2 (рибофлавина) происходит снижение аппетита, что приводит к излишней худобе. Возникают головные боли и головокружение, резь в глазах, болезненность в уголках рта, позже развиваются трещинки, могут появляться изъязвления на губах, себорея лица, конъюнктивит, помутнение роговицы и хрусталика.
При недостаточности витамина В6 (пиридоксина) возникают нарушения со стороны нервной системы: возникают судорожные припадки, невриты. У беременных при недостаточности этого витамина развиваются ранние токсикозы (рвота, тошнота).
Недостаток витамина РР (никотиновая кислота) проявляется быстрой утомляемостью, ухудшением памяти, появлением слюнотечения, жжения во рту, изжоги, метеоризма, расстройство стула. Язык сначала ярко-красный, позже – белый и гладкий. Со стороны нервной системы: двигательные и чувствительные расстройства, развивается слабоумие.
Недостаточность витамина С приводит к повышению ломкости сосудов и капилляров. Возникают точечные кровоизлияния в кожу, мышцы, начинают кровоточить десна. Появляется слабость, боли в икроножных мышцах, возникает деформация и ограничение подвижности в коленных суставах. Со стороны сердечной системы возникает брадикардия, глухость сердечных тонов. Развивается анемия, повышенная чувствительность к возбудителям различных инфекций.
Таблица с иллюстрациями в которой приведены витамины их функции и важнейшие источнике ТАБЛИЦА: Для чего нужны витамины

Правильное и сбалансированное питание это профилактика заболеваний и особенно это важно для тех, кто работает и не может полноценно питаться на рабочем метсе и для этого подойдет кейтеринг киев как финансовый центр Украины не исключение из этого правила
Весной очень важно делать подарки, к примеру ювелирные изделия женщинам, потомку что весенняя депрессия и авитоминоз провоцируют плохое настроение, а вот золото дарит позитив

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...