By | 23.04.2012

Витамины весной просто необходимы и если вы ведете здоровый образ жизни, то нужно знать какие витамины актуальны весенней порой. Сейчас продается много всевозможных синтетических витаминных препаратов, но согласитесь, свежая зелень и правильно подобранный рацион питания просто необходимы, чтобы чувствать себя продуктивно и в добром здравии.
Витамины полезны и нужно знать как они работают для нашего здоровья. К примеру Витамин В3 или РР нужен для фотмирования эритроцитов, а вот в каких продуктах питания он содержится по максимуму можно узнать из таблицы

Витамины. Для чего?

Вот и   конец великого поста  и весна на дворе. Для того, чтобы вас не одолел коварный   авитаминоз  в процессе прохождения Великого поста, нужно знать как восполнять недостаток витаминов в организме. Одни и те же витамины могут содержаться как в скоромной пище, так и в постной. Великий пост закончился и теперь можно есть все, и тем не менее надо питаться правильно и полноценно, особеннло это важно для тех, кто болел или работает. Смотрим:

 

ВИТАМИНЫ ВАЖНЕЙШИЕ ИСТОЧНИКИ ФУНКЦИИ

Витамин А (ретинол)

Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин.зеленые овощи Зрение. Здоровая кожа и слизистая оболочка внутренних органов.

Витамин Е (токоферол)

Растительное масло, цельные зернопродукты, орехи, семена, зеленые листовые овощи.орехи Антиоксидантные средства, защита клеток от окислительного повреждения.
Витамин D (холекальциферол) сельдьРыбий жир, лосось, сельдь, печень, воздействие ультрафиолетового света на кожу. Формирование костей.
Витамин К Бактерии в толстой кишке. Свертывание крови.
Витамин С (аскорбиновая кислота) Цитрусовые фрукты, перец, помидоры, капуста.цитрусы Формирование соединительной ткани, клеток для заживления ран. Всасывание железа.
Витамин В1 (тиамин) Цельные зернопродукты и хлебобулочные изделия, хлеббобовые, орехи, мясо. Утилизация углеводов.
Витамин В2 (рибофлавин) зеленые листовые овощиЗеленые листовые овощи, мясо, яйцо, молоко. Функции нервной системы. Белковый обмен. Рост.
Пантотеновая кислота В5 Продукты животного происхождения, цельные зерна, бобовые.бобовые Незаменима для ряда реакций, сопровождающих липидный и углеводный обмен.
Витамин В6 (пиридоксин) яйцоПечень, почки, мясо, цельные зернопродукты, яичный желток. Белковый обмен.
Фолиевая кислота Вс Печень, почки, зеленые листовые овощи, апельсиновый сок.апельсиновый сок Способствует созреванию эритроцитов.
Витамин В12 (цианоко-баламин) молокоМясо, птица, рыба, яйца, молоко. Образование эритроцитов. Функции нервной системы.
Витамин В3 или РР Цельные зернопродукты, орехи, бобовые, мясо, птица, рыба.мясо Обмен энергии.
Биотин Н сояПечень, яичный желток,соевая мука, зернопродукты. Формировнаие и рост эритроцитов.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...