By | 09.04.2012

Британские исследователи выяснили, что широко известный отхаркивающий препарат может помочь больным детям прогерией, сообщает BBC. В проведенном опыте на культуре клеток использованное лекарственное средство обратило назад процесс, который лежит в основе этого заболевания.

Прогерия (болезнь Хатчинсона-Гилфорда) заболевание с генетическим дефектом, из-за этого дефекта высокореактивные формы кислорода способствуют многочисленным повреждениям ДНК, из-за этого происходит снижение способности клеток к их делению. Пациенты с таким диагнозом уже в детском возрасте выглядят как престарелые люди и редко проживают 20 лет. Болезнь(прогерия) встречается очень и очень редко – примерно один случай на 8 миллионов новорожденных детей. В современное время на всем земном шаре выявлено лишь 78 заболеваний, хотя эта информация по многим странам, в том числе и по РФ, неполная.

Сотрудники университета проводившего исследования уточнили, что в клетках больных этой болезнью концентрация АФК в девять раз превышает норму. Исследователи решили обратить такой процесс с помощью распространенного отхаркивающего препарата (ацетилцистеина), который известный своей неплохой способностью нейтрализовать окислители.

Их надежды оправдались: после добавления ацетилцистеина в культуру больных клеток общая концентрация активных форм кислорода начала уменьшаться до нормальных показателей.

Как подчеркнул К. Хатчинсон(Christopher Hutchinson) руководитель этого исследования, пока полностью неизвестно, замедлит ли это лекарство старение больных прогерией. Выяснить это в полном объеме мешает малое число пациентов.

Но все же, исследователи очень рассчитывают помочь этим больным если не этим лекарством, то хотя бы препаратами, которые были разработаны на его основе. Они также полностью не исключают, что подобные лекарства смогут немного замедлить старения у других людей.
Экология и высокое качество жизни помогают замедлить приближение старости и если вы желате подарить своим близким чистый воздух и отдых на природе то прочитайте эту информацию на странице и уточните условия жизни меж двух озер

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...