By | 16.05.2012

Конъюктива — это тонкая мембрана, которая покрывает глазное яблоко и внутреннюю сторону век. Если что-то раздражает это покрытие, ваши глаза становятся красными, опухшими, и обильно слезятся. коньюктивит методы леченияПри этом вы ощущаете в области глаз зуд или даже боль. Это и есть — конъюнктивит, также известный как воспаление глаз.

Что является причиной аллергического конъюнктивита?

Многие вещи могут вызвать конъюнктивит, включая бактерии, вирусы и аллергены. Когда аллерген вызывает раздражение, то это называется аллергический конъюнктивит. Этот тип конъюнктивита возникает не вследствие инфекций, и не является заразным. Перечислим некоторые распространенные аллергены:

•Пыльца с деревьев и травы (чаще всего — амброзии)
•Шерсть животных и секреты, такие как слюна
•Парфюмерия
•Косметика
•Лекарства наружного применения
•Загрязненный воздух
•Курение

Как лечить аллергический конъюктивит?

Для облегчения зуда можно положить на глаза полотенце, смоченное холодной водой. Смазочные глазные капли (искусственные слезы), также помогут вашим глазам чувствовать себя лучше. Антигистаминные таблетки (которые принимают при аллергии), также помогут уменьшить симптомы. Искусственные слезы и антигистаминные препараты можно приобрести без рецепта.
Существуют и другие виды глазных капель для лечения аллергического конъюктивита. Они помогают устранить неприятные симптомы. Глазные капли могут содержать антигистаминные, противоотечные компоненты, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или стабилизаторы тучных клеток. Некоторые капли представляют собой комбинацию из них. Поговорите со своим врачом о том, какие препараты наиболее подходящи в вашем случае.

Конъюктивит: побочные эффекты лечения.

Многие глазные капли, когда вы начнете их закапывать, могут вызвать жжение и покалывание, но это обычно проходит в течение нескольких минут. Важно помнить, что все лекарства способны вызвать побочные эффекты, поэтому поговорите с вашим врачом перед применением любого лекарства, в том числе глазных капель.

Можно ли носить контактные линзы?

Это не очень хорошая идея — носить контактные линзы, в то время как у вас аллергический конъюнктивит. Дабы не ухудшить ситуацию, носите очки, пока ваши глаза не почувствуют себя лучше.

Что можно сделать, чтобы избежать конъюнктивита?

Попробуйте избегать контакта с аллергенами, которые вызывают симптомы. Например, если у вас аллергия на пыльцу, оставайтесь в помещении, когда в уличном воздухе слишком много этого аллергена. Обычно это зависит от погоды и от времени года. Держите закрытыми двери и окна, а также используйте кондиционер в течение летних месяцев.
Кстати, следует понимать, что необходимо беречь свои ноги, потому, что ноги это опора и необходимо купить купить носки в которых ноги не будут чувствовать усталости

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...