By | 15.05.2012

Лекарство от насморка можно изготовить из пшенной крупы. Для этого нужно подогреть ее на сухой сковородке и положить в 2 маленьких мешочка и хлопчатобумажной или льняной ткани. Затем следует добавить по одной капле живичного скипидара в каждый мешочек и держать по обе стороны носа до остывания. Повторять по три раза в день. Следует помнить, что рекомендауии расчитаны на взрослых людей

Рекомендация — нагреваете пшеную крупу и пересыпаете в носок. Туда же можно кинуть лавровый лист, головку чеснока и попеременно греете нос с двух сторон.
На ночь нарезаете несколько луковиц и головок чеснока и помещаете в комнате где спите. Если будет возможность встать ночью, то уберите луки чеснок из комнаты.
Очень хорошо помогают горчиные листы. Вымачиваете в воде и прикладываете или прилепляете на икры. Путь греют ноги и после того, как станет очень жечь то переместите горчичные листы в носки — приклеить на стопы и не снимайте пока не станет жечь. Предупреждение — лучше всего места куда будете клеить смажьте вазелином или детским кремом.
Весьма хорошее средство — мазь звездочка. ЕЕ можно растворить в кипяченой воде и подышать над ней.

Народные средства при лечении бронхита


Бронхит это системное заболевание — воспаление бронхов с поражением слизистых оболочек и это заблуждение, что можно излечить с помощью бани. Баня поможет при болезни, но не излечит. А вот «воздушная баня» будет очень полезна.
Для этого надо отжать полстакана сока хрена и столько же черной редьки и перемешать. После выхода из бани следует растереть грудь полученной смесью и через некоторое время вернуться в баню. Благодаря этому можно выздороветь гораздо быстрее.

Также хорошим средством для лечения и профилактики является имбирь. Он является одним из сильнейших антиоксидантов и снижает количество токсинов в организме. Еще имбирь оказывает хорошее влияние на холестериновый обмен. Его следует мелко нарезать и добавить в чай, либо просто употреблять каждый день небольшими порциями. Это поможет ввести контроль за массой тела и уровнем сахара в крови.
Бронхит болезнь коварная и самолечением лучше не заниматься и посетить врача. Кроме того, надо увлажнять воздух в помещении ведь одним из факторов провоцирующих бронхит является высокая сухость воздуха в помещении где вы спите
Также от простуды помогает отвар имбиря с медом и лимоном. Еще немалую пользу приносит корень хрена – ведь он превосходит лимон в пять раз по содержанию витамина С. Кусочки его корня можно заваривать в пропорции 1ч.л. на ст. кипяченой воды. Это прекрасно помогает при стоматите, ангине и гингивите. Также хрен помогает улучшить пищеварение и усваивание белков.


Хрен и имбирь обладают своим лечебным действием благодаря эфирным маслам, которые в них содержатся. При натирании хрена следует глубоко вдыхать его запах, а при нарезке имбиря стоит съесть кусочек. Благодаря этому у вас повысится иммунитет. Также компресс из тертого хрена согреет суставы и поможет снять боль в мышцах. Компресс следует держать, пока не станет горячо – тогда следует немедленно убрать компресс.

В аптеках продается настой эхинацеи, которая является мощным имуностимулятором. Препарат этот недорогой, но стоит быть внимательней к дозировке, особенно гипертоникам.

Следует помнить, что имбирь можно назвать лекарственным средством, поэтому его передозировка может вызвать аллергию, понос, рвоту и тошноту.
Дома необходимо держать бальзам «Золотая звездочка», горчичники, вазелин, спирт, имбирь.
Идеальное спасение от насморка выглядит следующим образом — в носках горчичник, вы дышите над раствором «звездочки» и после «бани» прикладываете к носу носок с горячей крупой. Или с горчичниками.
Просьба — давайте лечится без фанатизма. Заболели — надо пару дней отлежаться. Если ваш организм настроен ходить с соплями пять дней вы в любом случае проходите с соплями пять дней.
Вышеупомянутые средства лишь облегчают течение болезни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...