By | 23.05.2012

Компресс – повязка, применяемая в лечебных целях. С давних лет компрессы используются в народной медицине. Например, человека с болью в горле укутывают теплым пледом или пуховым платком. Это называется согревающим компрессом. Полезные обертывания устранят не только простудные, но и другие заболевания.
Воспалилось среднее ухо. Возьмите платок, сырую луковицу и вату. Репчатый лук следует измельчить и выложить на платок, после чего осторожно приложить к больному уху. Сверху накрыть толстым слоем ваты. Для фиксации компресса можно использовать теплый шарф или шапку. Если использовать грелку, действие болеутоляющего эффекта окажется сильнее. Такой компресс нужно прикладывать не более чем на 20 минут.
Компресс при кашле. Обертывание луком поможет в лечении сильного кашля. Лук хорошо разжижает мокроту. Необходимо взять три луковицы среднего размера и кусок хлопчатобумажной ткани. Лук измельчается, полученная кашица укладывается на ткань. Ткань с луком размещается на грудной клетке. Утеплить компресс можно льняным или шерстяным платком.
Компресс при цистите. Цистит является одним из неприятных заболеваний, лечение которой нужно начинить на ранней стадии. При незапущенной болезни берут 5 капель эвкалиптового масла неразбавленного и наносят на влажный компресс из марли или мягкого полотенца. Компресс следует положить на место расположение мочевого пузыря ровно на тридцать минут. Нижняя часть живота утепляется шерстяным платком или грелкой.
Компресс от бессонницы. Проблемы со сном поможет решить лавандовое масло. На ткань из хлопчатобумажного материала капается несколько капель, после чего ткань укладывается на грудную клетку и фиксируется платком из шерсти. Лаванда поможет избавиться от бессонницы в том случае, если она является результатом стресса и усталости.
Компресс, избавляющий от мышечной боли в шее. 4 сваренные в мундире картофелины, не успевшие остыть, укладываются на ткани, разминаются и прикладываются к шее. Утепляют компресс с помощью льняной или шерстяной ткани. Только через час после наложения можно удалить компресс.
Компресс из уксусного раствора при температуре. Два отрезка ткани из тонкого материала, обмакнутые в 6% холодный раствор уксуса и отжатые обматываются вокруг голеней, после чего фиксируются другой тканью, имеющей больший размер. Смена повязок должна происходить через 20 минут, процедура повторяется не менее трех раз. Данный компресс можно использовать только для лечения взрослых людей.
Компрессы при растяжениях и ушибах. Компресс изо льда накладывается на поврежденный участок, для этого кусочки льда или снег заворачивают в ткань. К ушибленному месту можно приложить замороженные овощи в пакете или пакет со льдом. После уменьшения боли накладывается давящая повязка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...