By | 21.05.2012

Чем отличается сибирское здоровье от здоровья жителей других регионов России. Я жил в Сибири, в Подмосковье и на Северо-западе страны. Отличия есть. К примеру, каков я сделал вывод о жителях Северо-запада:

-Недостаток солнечной энергии провоцирует нервические заболевания типа деперссии . Сырой климат к частым простудам.

Когда жил в Подмосковье то заметил, что там климат самый благоприятный для проживания, но мне как жителю Сибири с рождения показалось довольно сыро. Я живу в Восточной Сибири и у нас сухой климат и дожди довольно редки.

Сибирское здоровье это прежде всего привычка организма быть мобилизованным для сопротивлению невзгодам. Если в сибири — 44 и это нормлаьно, то на Северо-западе такая температура — катастрофа. Мы же, сибиряки, в такой градус даже можем и погулять. Поэтому и сформировался такой тип ответа орагнизма на внешнюю среду как «сибирское здоровье», а это значит высокая сопростивляемость и хороший иммунитет.

Еще намаловажный аспект это то, что в сибири хорошая еда и вода. И много солнца. Если в городах красота и здоровье это труд, то у сибиряков это получается само собой. Из за близости к природе

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...