By | 24.08.2012

полезен ли грейпрут водителям автотранспортаГрейпфрут созревает в ноябре — декабре, и именно в первые месяцы он особенно полезен, хотя ценность плодов не исчезает даже в июне. Эти большие желтые плоды появились у нас не так давно. Между тем сам плод не юн и с 70-х годов прошлого века пользуется заслуженным уважением в Европе. Грейпфрут — близкий родственник лимона и очень похож на него. Это означает, что его можно смело употреблять вместо кислого брата. Он отличается высокими диетическими и лечебными качествами — улучшает пищеварение, снижает давление, нормализует работу печени, восстанавливает силы организма.


Желтый и розовый


Однако нужно знать разницу в применении обычного, классического грейпфрута с желтой мякотью и плода, розового внутри. Она не только в том, что второй слаще и приятнее на вкус. Желтый лучше употреблять при атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении по четверти стакана за 30 минут до еды, а при бессоннице -полстакана на ночь. А вот сок из мякоти розового грейпфрута — самое лучшее средство для похудения. При этом он может быть использован как дополнение к диете, так и в качестве главного удара по жировым отложениям. Для этого лучше брать свежевыжатый сок, но если времени мало, можно просто съедать в течение дня после еды по два розовых грейпфрута. Сок восстанавливает и улучшает процесс пищеварения, а кроме того, очищает наш организм от шлаков. Из прессованной свежей кожуры грейпфрута получают масло с приятным запахом и горьковатым вкусом. Его применяют для коррекции вкуса и запаха лекарств.

Лучшая диета

Высокое содержание витамина С и органических кислот в грейпфруте способствует быстрому усвоению пищи. Если вы решили сделать его основным соратником в борьбе с избыточным весом и за очищение организма, то помните — нельзя забывать и об обычной еде, но только в небольших количествах. Единственное к такому лечению противопоказание — это аллергия на цитрусовые. А еще существует блюдо, которое можно есть всем и всегда — бананы, жаренные в грейпфрутовом соке с ванилином и корицей(1 банан на 1 грейпфрут). Бананы разрезаются вдоль и жарятся в соке с двух сторон по 2 минуты. Можно полить немного белым вином или ромом, но в принципе лечебный эффект достигается и без этих добавок. Запивать лакомство следует все тем же грейпфрутовым соком.
следует знать, что грейфрут очень полезен для людей, которым по роду свой трудовой деятельсности необхоимо сосредоточенность и внимание. Особенно полезно упортеблять его в пищу людям, которые работают водителями автомобилей. Согласитесь, что вождение автомобиля требует довольно больших затрат ресурсов организма, и тут гсок рейпфрута выступает как тонизирующий напиток полный витаминов

Кстати, самую полную информацию о автомобилях можно плучить на ресурсе фара.ру новосибирск и с помощью системы поиска подобрать автомобиль тот, который устроит вас по цене и марке. Максимум полезной информации на одном сайте.


Если вы часто пребываете за рулем, то вам просто необходимо иногда баловать себя грейпфрутом. Это связано с тем, что грейпрут приводит в тонус кровеносные сосуды (очень важно для тех, кто проводит время в статичном положении, к примеру за рулем), снижает уровень холестрина и тонизирует нервную систему. Жителям России , и особенно Сибири грейпфрут очень полезен, но следует его упортеблять с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...