By | 24.08.2012

польза кваса для шоферов летомПрохладительный янтарный напиток с характерной кислинкой летом чуть ли не самый популярный. И не только потому, что он вкусный и замечательно утоляет жажду. Полезные свойства кваса известны давно, прежде всего — это прекрасный тонизирующий напиток, который снимает усталость, добавляет сил и энергии. Медики и сегодня отмечают полезность кваса для здоровья, только бы он был натуральным — приготовленный из сахара, изюма, муки или сухарей, родниковой воды.
Покупая квас, обращайте внимание на то, входит ли в его состав сахар, а не химические подсластители. Химические вещества совсем не полезны для здоровья, а для детей вообще опасны, поскольку токсично действуют на печень.
Медики объясняют тонизирующее действие кваса наличием большого количества витамина С, а особенно группы В. Также в нем много полезных кислот, которые образовались в процессе брожения. Они улучшают работу кишечника, сердца и сосудов, регулирует деятельность желудка, сердечно-сосудистой системы, нормализуют обмен веществ. Из-за того, что в состав кваса входит молочная кислота, он предотвращает образование болезнетворных бактерий в кишечнике. По влиянию на организм этот напиток аналогичен кефиру. Правда, квас не является аналогом биойогуртов или лекарств, с помощью которых заселяют в организм полезные бактерии после приема антибиотиков наподобие бифидумбактерина или канадского йогурта. В его состав входят другие бактерии, которые улучшают пищеварение. Но квас можно считать только профилактическим средством, настоящих лекарств он все-таки не заменит.
Любителям кваса, имеющим повышенную кислотность придется считаться с некоторыми «но». Если люди имеют болезни желудка и 12-перстной кишки, то квас им пить нельзя. Здесь основное предостережение касается тех, кто имеет повышенную кислотность. Таким людям нельзя пить не только квас — нужно полностью отказаться от напитков, которые изготовлены на основе продуктов брожения. Не рекомендуется даже пить газированную минеральную воду. Ведь газ сильно раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает обострение язв, гастродуоденит. Кроме того, квас не стоит пить тем, кто имеет хронические заболевания носоглотки — фарингиты, ларингиты, хронические риниты, тонзиллит. Квас в бутылках — газируемый напиток, тем более, его употребляют сильно охлажденным. Поэтому в сочетании холодного и газированного квас вызывает обострение этих болезней.
Употребляя этот напиток, нужно придерживаться меры. Врачи советуют пить кваса не больше, чем человеку нужно жидкости в сутки, то есть до 2 литров. А особенно обращать внимание на то, чтобы он был свежим. Квас пригоден к употреблению не больше 4-5 дней, а не больше. Потом он прокисает и полезные свойства теряет.
Вкусно есть и пить это искуство. а еще важно создать такую среду, в которой людям будет приятно это делать и в ресторане нет мелочей, и даже элегантная вешалка для ресторана должна быть к месту

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...