By | 20.11.2012

Кухня северных народов сменяет изыски средиземноморья. Обязательные компоненты из Греции и Италии ушли в прошлое.
Постоянное потребление болгарских перцев, цукини, помидоров, лука, оливкового масла, чеснока и большого количества разнообразных специй с добавлением излюбленного напитка из средиземноморья – красного вина, стало обычным делом.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обратить свое внимание на норвежскую диету. Она способна укрепить иммунитет и предотвратить возникновение раковых опухолей. На этой диете невозможно испортить фигуру. Хотя в ней содержится достаточное количество мучного, овощей, она включает себя большое количество мяса и молока.
К тому же норвежская диета подразумевает потребление большого количества нежирных видов мяса или рыбы, а также продуктов из молока низкой жирности, изготовленных на основе молока овец.
Питание северных народов улучшает функционирование сердечно-сосудистой, а также нервной систем.
Еще одним плюсом считается то, что в мясе, предлагаемом этой системе питания, содержится большое количество белка и маленькое процентное содержание жира, это помогает быстро и полностью утолить голод.
Профессор Арне Аструп полагает, что правильное питание способствует нормализации веса и настоятельно рекомендует придерживаться различных вариантов белковых диет, основанных на потреблении большого количества протеинов и маленького количества углеводов.
Что касательно алкогольных напитков, они в норвежской диете отсутствуют. Арступ утверждает, что постоянное употребление красных вин может быть очень опасным. Конечно, согревать организм необходимо, но лучше для этого использовать чай и кофе.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...