By | 13.01.2013

Секс после 50 это нормально и даже очень важно длясбережения здоровья.
секс после 50С наступлением пожилого возраста не следует отказываться от романтических отношений, они привносят дополнительную радость в жизнь. По мнению ученых, сексуальная жизнь после 50 является одной из составляющих жизни человека.
По данным опроса, проведенного австралийскими социологами, примерно треть мужчин  после 50  имеют половые отношения хотя бы один раз в год. Такая невысокая активность вызвала удивление ученых, которые ранее мало занимались таким вопросом, как половая жизнь людей старше 75 лет.
57% опрошенных респондентов были довольны своей сексуальной активностью и не планировали ничего менять. 43% опрошенных мужчин признались, что хотели бы вести более активную половую жизнь, чем имеют в настоящее время.
50% пожилых мужчин считают половые отношения важными составляющими своей жизни. 40% опрошенных заявили, что от сексуальной жизни они отказались и считают эту тему для себя закрытой. Среди этой категории респондентов нашлись такие, которые совершенно не сожалеют о прекращении половых отношений в связи с ухудшением состояния здоровья и необходимостью принимать лекарственные средства. Некоторые из принимаемых препаратов, например, антидепрессанты могут негативно влиять на потенцию.
Проанализировав данные социального опроса, ученые пришли к заключению, что с возрастом половая жизнь никуда не уходит. Также как и молодежь, люди преклонного возраста испытывают сексуальное влечение и стремятся к романтическим отношениям, имеют желание удовлетворять свои физиологические потребности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...