By | 02.04.2013

советы по ведениюдомашнего хозяйства для молодоженовНаступила весна. Ольга печальным взглядом оглядела свое домашнее хозяйство. Постельное белье износилось, а шторы безнадежно устарели. Все это можно было бы купить, но в наличие нет лишних денег.

Ольга присела на краешек стула и начала листать настольную книгу «Для начинающих домохозяек». Советов было много. Но, ни один совет не являлся ответом на вопрос: «Как «залатать дыру» в семейном бюджете?». Недолго думая, Ольга открыла шкаф и начала просматривать лежащие там ткани.

Тканей было много, и ткани были разные. Белое полотно, как раз подошло для пошива простыней. Ольга подумала, что сама с легкостью могла бы давать советы.

Итак, если нет денег на покупку постельного белья, то его можно пошить из старых запасов. Из белой ткани легко пошить две простыни и наволочки. С пододеяльниками дела обстоят сложнее. Здесь необходимо не только иметь ткань в наличии, но еще и уметь шить.

Когда постельное белье пошито, можно также заняться пошивом штор. Для пошива штор на балконе и кухне пригодятся плотные ткани. Если износились старые шторы, но их жаль выбрасывать, то их можно чем-то украсить или сделать аппликацию. Например, на появившейся дыре прикрепляют красивый бант, полностью закрывающий дыру.

Что касается пошива новых штор, то здесь все просто. На балкон можно пошить любые шторы, даже тюлевые занавески. На окна в спальню обычно шьют прямые шторы. Главное, правильно их подшить по длине. Пошитые шторы легко прикрепить к струнам карниза старыми зажимами.

Недаром, бытует выражение «голь на выдумки богата». При недостатке средств, всегда можно найти выход из положения. Например, старые подушки, уже видавшие виды, обшить тканью или сделать новые наперники. Подушки, обшитые красивой тканью, будут выглядеть праздничными. Обшить подушки можно атласом с кружевами.

Что касается старых одеял, то их реставрация порой очень сложная. Но одеяло выбрасывать жаль, а обшить его можно разными ненужными тканями. Такое одеяло выглядит ухоженным и нарядным.

И наконец-то, дорожки можно связать бабушкиным способом – из старых тряпок. Такие коврики хорошо смотрятся в ванной, туалете и в кухне.

Такое рукоделие требует времени и определенных талантов. Но зато ручная работа прекрасно смотрится и решает проблемы с недостатком средств на покупку постельного белья, штор и одеяла.

Со временем все может измениться в лучшую сторону. Надо лишь немного подождать.
У нас на даче несчастье, сломался дизель генератор и теперь долгое время не будет электричества. Поэтому сейчас ищем фирму которая делает ремонт и обслуживание дизельных двигателей причем быстро и по разумной цене. Дачный сезон близко, уже почти наступил и поэтому надо торопиться

Сайты любой тематики, а также интернет магазины требуют продвижения. Эо такой закон интернет жизни не важно в какой стрен живет хозяин сайта, но он должен раскручивать свой сайт и для этого искать оптимизаторв, специалистов по SEO Латвия и поручать эту работу им

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...