By | 02.05.2013

Первый способ — Фрейминг

Данный прием регулярно применяют политические деятели. Популярнейший из примеров фрейминга в политике — это так называемый налог на наследство. Деятели, которые являются противниками этого налога, говорят о нем, как о налоге на смерть. В этом случае используется слово с негативной окраской: «наследство» заменено на «смерть», что провоцирует у слушателя гамму неприятных чувств.
секреты влияния на людей
Фрейминг является скрытым приемом, однако применение слов с негативной эмоциональной окраской, вроде слова «смерть», помогает быстро убеждать человека в точке зрения говорящего.

Второй способ — Отражение

Отражение — это способ влияния на человека при помощи подражания его жестикуляции. Движения часто практически не улавливаются глазом, однако есть и легко замечаемые — это движения рук, наклоны туловища и т.д. Многие люди часто повторяют жесты за собеседником, не отдавая себе в этом отчета. Тем не менее, присмотревшись к себе, можно без усилий заметить в себе элементы отражения человека, на которого мы хотим повлиять или просто вызвать доверие.

Как производится отражение, понятно без особых пояснений. Однако существует пара ключевых моментов: следует постараться повторять жесты неприметно, а также соблюдать промежутки в несколько секунд между движениями собеседника и вашим отзеркаливанием.

Третий способ — Дефицит

Эта методика повсеместно используется в рекламе. Любая возможность, какой бы она не была, становится существенно привлекательнее, когда к ней ограничивают доступ.

Подобный метод можно с успехом применять и при обычном общении с простыми людьми, если того требует ситуация. Однако гораздо более важно знать о таких техниках, чтобы им не поддаваться. Стоит остановиться и задуматься над тем, какое влияние на вас оказывает ограничение какого-либо товара. Если товар в дефиците, то спрос на него растет лавинообразно, ведь так?

Четвертый способ — Взаимообмен

Суть методики состоит в том, что когда мы что-то от кого-то получаем, мы считаем своим долгом отплатить за это. Из этого следует, что если вам нужно добиться чего-то от кого либо, то стоит первым сделать что-нибудь приятное. Применяя эту методику в деловой сфере, можно передавать инициативу. А в домашних условиях можно просто предложить соседу попользоваться вашей газонокосилкой. Главный ключ — это инициирование отношений.

Способ пятый — Тайминг

Чаще всего в состоянии умственного утомления человек становится более сговорчивым и спокойным. Если вы хотите что-либо добиться от человека, который заведомо будет против этого, то стоит выбрать подходящее время. То есть выждать тот момент, когда он сделает что-нибудь, что потребует от него существенного умственного напряжения. Можно, к примеру, в конце рабочего дня встретить коллегу на выходе из здания. И, вероятнее всего, на любую вашу просьбу он ответит обещанием заняться этим завтра.

Способ шестой — Конгруэнтность

Каждый из нас подсознательно настроен на последовательные действия. Хорошим примером является техника, которую используют продавцы. Он пожимает вашу руку и в это время ведет переговоры. Большинство людей неосознанно ассоциирует пожатик рук с заключением сделки. Так, проделав простейшую манипуляцию, продающая сторона получает дополнительные шансы договориться с клиентом.

Неплохой пример использования этого приема — это склонение человека к желаемому результату еще до включения осмысления. К примеру, если вы гуляете с другом и желаете сходить в кино или театр, но друг не может решиться, можно идти в направлении цели пока онразмышляет над решением.

Способ седьмой — Размеренная речь

Во время разговора люди часто используют небольшие фразы и восклицания, которые выражают неуверенность. К примеру, «значит» или «эээ…», или повсеместное «типа». Такие слова называются словами-паразитами и неосознанно создают впечатление неуверенности в себе, а потому сильно нарушают убедительность. Если же ваша речь уверенна, то убеждение собеседника дается легче.

Способ восьмой — Стадный инстинкт

У каждого с рождения есть склонность к следованию за массой. Каждый неосознанно ищет людей, определяющих наши действия, каждому нужно одобрение.

Простым применением данного принципа является лидерство. Каждый хочет идти за лидером, поэтому станьте им!

Способ девятый — Друзья и авторитеты

Каждый человек с большей вероятностью позволяет себя убедить тому, кому импонирует, и тому, кто для него авторитет. Также, зная о таком свойстве людей, у вас есть возможность не попадаться на такие уловки. На самом деле быть авторитетом и нравиться людям очень легко. Дерзайте!
По материалам взятым из разных источников.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...