By | 06.07.2013

Плавание – прекрасное занятие вне зависимости от возраста. Во-первых, при занятиях плаванием задействуются почти все группы мышц, что позволяет поддерживать тело в тонусе. В возрасте после 40 лет это особенно важно, так как времени на полноценные занятия в спортзале может просто не хватать, а ежедневные часовые заплывы в бассейне решат проблему легко. А во-вторых, в результате соприкосновения с водой кожа омолаживается и избавляется от остатков отмершего эпителия, а также получает из воды кислород и витамины, особенно, если в бассейне проводится регулярная искусственная аэрация водоемов.

Многие уверены, что чем теплее (и даже горячее) вода, тем лучше. И если в естественном водоеме температура воды редко поднимается выше 36-37С, то ванну многие стремятся налить именно погорячее. Вода с температурой выше 37С вредно воздействует на кожу, а также провоцирует сердечную недостаточность. Поэтому для комфортного купания выбирайте воду с температурой чуть ниже или равную вашей собственной.

Кстати о ванной, если занятия в бассейне с прохладной водой можно проводить ежедневно, то принятие горячей ванны лучше ограничить 2 процедурами в неделю. Причем продолжительность их не должна превышать 15-20 минут.

Не следует заниматься плаванием (как впрочем и вообще активными физическими нагрузками) сразу после еды. После плавания следует немного отдохнуть и только после этого идти под душ и переодеваться. В случае, если речь идет о ванной, то после горячей расслабляющей ванны нет ничего лучше бодрящего прохладного душа. После этого следует также немного отдохнуть, полежать.

Необходимо помнить, что ванна не является заменителем бассейна и наоборот. Не следует смешивать два этих понятия. Так что если вы обладаете хотя бы каким-то минимальным свободным временем, лучше запишитесь в бассейн. Ну а если есть собственный загородный дом, то узнайте какова на пленка для искусственного пруда цена и займитесь сооружением своего водоема.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...