By | 20.07.2013

В государственной думе сейчас проходит  рассмотрение закона о дискриминации при приеме на работу по возрастному цензу. Про пол, вероисповедние и цвет кожи — малоинтересно, но вот если вы посмотрите объявление о наборе на работу, то увидите, что постоянно пишут одно и то же. Возраст для принятия на работу должен быть до 40 лет или максимум до 45, но низкооплачиваемую работу.

У меня свой опыт поиска работы в таком возрасте и, хотя он был успешен, ограничения по возрасту меня всегда напрягали. Люди после 50 работают не хуже чем 25 летние. Хотя бы и потому, что становление как работников пятидесятилетних происходило еще в советское время, а там добросовестное отношение к труду культивировалось

Предположим госдума приняла этот законопроект или поправки к трудовому кодексу. В газетах перестали печатать ограничения по возрасту при приеме на работу. Но ведь менеджеры по кадрам могут всгда узнать возраст по наводящим вопросам. Типа когда закончили в школу и т.д.

Таким образом, если в законе не будут прописаны жесткие санкции к работодателям и должностным лицам — ситуацию не изменить.

Рекламное агентство «МСК -Реклама» изготавливает и монтирует тонкие световые короба которые идеально стильно смотрятся в интерьерах помещений. Тонкие короба похожи на картину в рамке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...