By | 08.10.2013

Если еще несколько сотен лет назад мужчина в возрасте за 40 лет считался преклонным стариком, сегодня, многие говорят, что жизнь в эту пору «только начинается». Действительно в этом возрасте обычно люди добиваются значительных успехов в карьере, их дети подрастают и становятся самостоятельными, а стабильное материальное положение дает возможность для отдыха за границей. К тому же сегодня недвижимость в Валенсии или круизы по Средиземному морю – удовольствие вполне доступное не только «сильным мира сего».

Выбирая место для отдыха, следует учесть не только экономическую составляющую, но и тот факт, насколько полезной для вашего здоровья и познавательной будет поездка, ведь 40 лет – вполне возраст для того, чтобы хорошо понимать, что организм не вечен. Загар и солнечный ультрафиолет, как давно уже говорят специалисты, вовсе не являются такими уж полезными процедурами, особенно после 40, когда кожа теряет упругость. Но это вовсе не означает, что стоит провести свой отдых в дождливом Лондоне. Просто выберете то время, когда солнце не буйствует. Для стран Европы и Средиземноморья – это весна, в океанских государствах – осень, в Африке – зимний период. Если говорить о средиземноморских курортах, то лучше выбрать теплые страны с мягким климатом и наличием тенистых аллей и лесов: Греция, Хорватия, Турция.

Зачастую на курорте хочется именно отдохнуть от той суеты и стрессов, с которыми приходится сталкиваться ежедневно в обычной жизни. А потому многие предпочитают маленькие немноголюдные отели с минимальным количеством постояльцев. Таких довольно много на Коралловых островах в Океании и странах Карибского региона. Если же вы хотите настоящего уединения, то такая услуга как аренда вилл в Испании будет весьма кстати.

Отличным выбором станет отдых по системе «все включено», что освобождает от дополнительных трат и необходимости заниматься поиском магазинов и ресторанов, где можно перекусить или купить еду и напитки. Сегодня множество отелей работают по этой системе в Турции, Египте, Испании, Греции и на Кипре. Причем цены на путевки там вполне доступные.

Ну и еще один немаловажный фактор – это языковой барьер. Общаться на английском или испанском языке – даже на минимальном для туриста уровне – может далеко не каждый, потому лучше выбрать отель, где персонал владеет русским языком. Таких на удивление немало, встречаются они чаще всего в Египте, Турции или на Кипре, где не только обслуживающий персонал, но и многие жители неплохо общаются на русском.

В общем если вам даже уже не немного за 40, а ближе к 50-ти отдохнуть с максимальным удовольствием и пользой для себя вы сможете практически в любой части света.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...