By | 16.12.2013

Сегодня многие люди, особенно жители квартир на солнечной стороне дома, устанавливают кондиционеры. В жару такой агрегат необходим, ведь никакое проветривание не поможет охладить помещение, нагретое за день солнцем. А вот косметологи утверждают, что кондиционированный сухой воздух способствует ухудшению состояния кожи, попросту старит ее. Дело усугубляется еще и тем, что в экстремальную жару кондиционеры включают повсеместно, мы пребываем в их компании дома, в магазине, на работе, где зачастую используется система кондиционирования воздуха чиллер фанкойл. Несмотря на то, что в качестве хладагента в ней выступает вода, она также способствуют уменьшению влажности в помещении и пересушиванию кожи.

Также в помещении с кондиционерами может возникать ощущение заложенности носа. В некоторых случаях проявления ринита могут быть реакцией дыхательной системы на сухой воздух. Качество воздуха также может быть неподходящим. Сплит-система или чиллер принцип работы которых заключается в охлаждении помещения не только за счет циркуляции хладагента, но и активной работы вентилятора, не только сушат воздух в помещении, но и вызывают обманчивое ощущение его фильтрации. Многим кажется, что находясь в комнате с кондиционером, можно курить и не проветривать. Однако табачный дым никуда не исчезает, а пропитывает кожу и волосы.

Как защититься?

Зная, что высушенный кондиционерами воздух вредит организму, можно заранее подготовиться к этому испытанию. Не пользуйтесь увлажняющим кремом в помещении, где работает кондиционер. Такой крем увлажнит верхний слой кожи за счет внутренних ее резервов. Если вам приходится находиться в комнате с кондиционером более двух часов, используйте термальную воду, а если финансы не позволяют, то минеральную. Этой водой нужно каждый час (можно и чаще) сбрызгивать лицо и шею. По возможности, чаще выключайте кондиционер. Если же вы установите в помещении увлажнитель воздуха – ваша кожа будет вам благодарна и останется молодой надолго.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...