By | 02.01.2014

В народе существует поверье, что секс для женщин после 40 утрачивает свою привлекательность, и интересоваться мужчинами женщины в этом возрасте почти перестают. Странно, откуда могла появиться такое «наблюдение», ведь дело чаще всего обстоит как раз наоборот. И даже лечебные приборы для этого без надобности, сексуальное желание никуда с возрастом не девается.

Что «говорят» по этому поводу женские гормоны

Хотя зерно истины в этом утверждении есть – к 40 годам у женщин и вправду уменьшается производительность прогестерона и эстрогена. Но они отвечают не за влечение, а за внешнюю женскую привлекательность. Становится меньше блеска в глазах, кожа и волосы становятся уже не те, как в более молодом возрасте. Меняются манеры, голос.

А вот гормон тестостерон, который у женщин, равно как и у мужчин, ответственен именно за сексуальное желание, продолжает вырабатываться по-прежнему. И очень часто происходит его увеличение в организме. Иногда даже – неконтролируемое. И в таких случаях выражение «седина в бороду» вполне может быть применимо и к женщинам, хотя бороды у них, разумеется, нет. Но женщина после 40 вполне способна пуститься во все тяжкие, совершенно наплевав на свой возраст и на то, что там ей «положено» согласно общепринятому мнению.

Проблемы, которые при этом могут возникать

К сожалению, такая тяга к сексуальным удовольствиям бывает неустойчивой. Тестостерон в крови может увеличиваться и спадать скачкообразно. А значит, настроение женщины может в течение краткого периода сильно варьироваться, от неуёмной сексуальной энергии до полнейшего равнодушия к интимной сфере.

    Кроме того, возникают и чисто биологические проблемы, типа:
  • — начинают повышено расти волосы на теле;
  • — увеличивается сальность кожи;
  • — возникают угроза сердечно-сосудистых заболеваний;
  • — резкая смена настроения и агрессивность;
  • — и многое другое.
  • Впрочем, со всеми такими проявлениями можно бороться. Существуют лечебные приборы дэта, а также иные медицинские методики.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...