By | 29.01.2014

Трещины на пятках являются очень распространённой проблемой, особенно для женщин после 40 лет, тяжесть которой может измеряться в масштабах от косметологии до тяжёлой болезни. Приняв меры предосторожности, можно предотвратить появление новых трещин и углубление уже имеющихся, которые грозят сильной болью и кровотечениями. Как в борьбе с лишним весом имеются различные способы — инвазивная и безоперационная липосакция, причём вторая более щадящая, так и в лечении трещин на ногах народная медицина выглядит предпочтительнее.

Почему появляются трещины на пятках и как от них избавиться?

Основными причинами появления трещин на пятках являются: сухой воздух, отсутствие достаточной влаги на коже, неправильный уход за ногами, неправильное питание и ношение неудобной обуви.

Есть несколько эффективных народных способов, которые помогут справиться с этой проблемой:

1) Растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое и любое другое гидрогенизированное масло). Их используют перед сном, после скрабирования пяток и обработки пемзой, что позволит маслу хорошо впитаться в кожу.

2) Рисовая мука. Используется в качестве отшелушивающего скраба. Можно использовать для ванночек самостоятельно или в комплексе с мёдом и яблочным уксусом.

3) Лимон. Сок цитруса добавляется в ванночки для ног. Вода при этом не должна быть слишком горячей. После процедуры кожа на пятках значительно смягчается и хорошо чистится обычным мылом и пемзой.

4) Розовая вода и глицерин. Сочетание этих ингредиентов также хорошо размягчает огрубевшую кожу. Кроме того, розовая вода содержит витамины А, В3, С, D, Е и обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Глицерин и розовая вода смешиваются в равных количествах и ежедневно перед сном втираются в пятки.

5) Парафин. Хорошо справляется с глубокими, болезненными трещинами. Парафин смешивается с горчичным или кокосовым маслом и нагревается до полного растапливания. Смесь комнатной температуры наносится на ноги перед сном и оставляется до утра.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...