By | 22.02.2014

Несколько советов от уролога. Студентам рассказали о том, как сберечь мужское здоровье
В Магнитогорском технологическом колледже состоялась лекция врача-уролога Алексея Ищенко.

Лекция была приурочена к Всероссийский акции «Здоровье мужчины» и состоялась при оргподдержке городского Центра медпрофилактики. Первое, с чего начал уролог – это цифры. Оказывается, в России в настоящее время очень высокий процент смертей от мужских болезней, причем в группу риска попадают возрастные категории от 35 до 50 лет, то есть трудоспособное, активное население. Причины высокой смертности: сильные психические нагрузки, частые стрессы и невнимание к своему здоровью со стороны мужчин.

«Для обеспечения репродуктивного здоровья и активного долголетия мужчины мало принимать «чудодейственные» пилюли, производители которых обещают выздоровление от всего и сразу, — подчеркнул доктор. — Важна регулярная профилактика заболеваний».

Вот несколько советов по сохранению мужского здоровья от Алексея Ищенко:

— регулярные обследования. «Чем раньше врач выявит какие-либо отклонения или обнаружит болезнь, тем больше шансов у вас зачать здорового ребенка и стать счастливыми отцами», — отметил специалист.

— следите за мочеиспусканием. Насторожить должны любые нарушения, а при наличии таковых необходимо сразу же обращаться к медикам.

— обязательна осторожность во время половой жизни, поскольку заболевания, передающиеся половым путем, часто выступают в роли осложняющих факторов, например, при простатите. Не говоря уже проблемах в репродуктивной сфере.

Последнюю рекомендацию Алексея Ищенко можно отнести к общепринятой, которая относится не только к области урологии. Неоценима роль спорта и здорового образа жизни.

«Физическая нагрузка позволяет сжигать лишний жир, «сбрасывать» негативные эмоции и уже одно это помогает поддерживать организм в тонусе», — заключил лектор http://www.verstov.info/articles/health/36339-neskolko-sovetov-ot-urologa-studentam-rasskazali-o-tom-kak-sberech-muzhskoe-zdorove.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...