By | 27.03.2014

С возрастом большинство органов и систем организма вырабатывают свой ресурс, за счёт чего у человека появляются проблемы со здоровьем. Поэтому людям старше 40 лет советуют внимательней относиться к своему здоровью. Женщинам рекомендуется обратить внимание на половую систему и для профилактики пить отвары из трав для поддержания иммунитета и общего тонуса, таких как, например, боровая матка. Кроме того, всем без исключения необходимо периодически проводить чистки организма, чтобы помогать печени.

Лучшие народные методы

Печень — это главный фильтр организма человека. Поэтому, помогая печени выполнять свою функцию, человек запускает программу оздоровления всего организма.

Приёмы очищения известны с древних времён и основываются на употреблении различных травяных настоев.

  1. Корень барбариса. Нужно измельчить промытый корень в мелкую стружку при помощи ножа или тёрки. Получившуюся массу надо высушить, но не на солнце, а в тени. После того, как корень потеряет лишнюю влагу, нужно заварить его крутым кипятком из расчёта 1 ч. л. барбариса на 200 мл воды. Отвар настаивают в течение нескольких часов, процеживают и пьют 3 раза в день по половине стакана.
  2. Листы толокнянки. Способ приготовления отвара такой же, как и у барбариса, но для смеси используются листочки растения. Пропорции: 2 ч. л. измельчённых сухих листьев на 200 мл воды. Пить отвар нужно 5–6 раз в день, натощак;
  3. Спорыш. Для очистки печени используется и корень, и трава. Готовят отвар обычным способом, но по действию он не такой сильный, как настойка толокнянки или барбариса, поэтому пить его нужно несколько раз в день на протяжении 3–4 недель, периодически проверяясь на УЗИ.

Существует немало других растений и народных средств, помогающих вывести шлаки из организма. Например, каменное масло можно пить не только как вспомогательное средство для чистки печени, но также в качестве профилактики заболеваний пищеварительной системы. Самое главное, не допускать появления болезней и поддерживать общий тонус и иммунитет на должном уровне. А сделать это можно с помощью обычных отваров из трав.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...