By | 02.04.2014

Как известно, среди всех слоев населения риски заразиться грибком ногтей после 40 лет увеличиваются в два раза. С чем это связано? Дело в том, что возрастные изменения этого периода касаются и структуры ногтей, делая их более плотными и грубыми. Это значительно уменьшает возможность хорошо прочищать область ногтевых пластин на пальцах ног и, как следствие, повышает риск подхватить вредные бактерии. Стоит отметить, что чем более запущенным будет случай, тем сложнее будет проходить лечение грибка ногтей на ногах, однако опытные специалисты справятся и с этим. Чтобы избежать заражения грибком, врачи советуют проводить профилактические меры, о которых мы расскажем далее.

Основная проблема людей зрелого и преклонного возраста – нежелание ухаживать за собой. Кому-то просто не хватает времени, а кто-то сознательно отводит вопросы гигиены на второй план. Именно по этой причине среди людей за 60 лет грибок встречается у каждого второго. Таким образом, первой профилактической мерой против грибка является личная гигиена. Регулярные ванночки для ног помогут вам избавиться от разного сора под ногтями, который и является причиной заболевания.

Интересным способом сделать ногти на ногах мягче делятся пользователи сети Интернет. Кто-то использует чайный гриб, кто-то – чистотел, однако результат везде одинаковый – толщина ногтя уменьшается, что позволяет эффективно удалять лишние его части и прочищать все труднодоступные места. Также росту здоровых ногтей способствует каланхоэ и чайное дерево. Все указанные растения следует прикладывать к ногтям на ночь в виде компрессов и вовремя удалять их отработанные части.

Если же вы все-таки заразились грибком, то положитесь лучше на проверенные средства: экзодерил или ламизил, которые являются эффективными борцами с грибковыми инфекциями.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...