By | 20.12.2014

Ни для кого не будет секретом, что фитнес омолаживает человека и укрепляет его здоровье, делает более выносливым, сильным, красивым и подтянутым. Но можно ли заниматься силовыми нагрузками после сорока, когда и сердце шалит, и печень беспокоит, да и сосуды уже не те? Профессиональные тренеры утверждают, что можно, но при этом предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Детский офтальмолог и тот сможет сказать, чем чреваты нагрузки в этом возрасте.

С чего следует начинать?

Лучшее начало тренировок (что в 20, что в 40) — это пробежка. Поначалу можно не задавать себе марафонских целей, а вполне достаточно проснуться на полчаса пораньше и сделать кружок вокруг дома, после чего обязательно принять контрастный душ. Это придаст бодрости на весь день и поднимет общий тонус организма. Кроме того, подобная пробежка позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, что крайне важно и мужчинам, и женщинам после сорока.

Можно ли укрепить мышечную массу и стать более рельефным? Можно, но при этом ни в коем случае нельзя давать себе повышенные нагрузки. Тренировка может заключаться в следующем:

  • хорошая разминка;
  • прыжки на прыгалке;
  • подтягивания и отжимания.

После месяца подобных занятий можно смело идти в тренажёрный зал и просить профессионального мастера разработать вам персональную программу занятий.

Здоровое питание

Не следует забывать и о правильном питании. Жирок с боков, бёдер и живота должен сгоняться не изнурительными диетами и повышенными нагрузками (это лишь посадит сердце), а овощами, фруктами и молочными продуктами. Детский онколог, к примеру, может посоветовать вам эффективную программу по принятию витаминов и минералов. Соблюдение подобных правил позволит и в 40, и в 60 выглядеть здоровым, красивым и стройным. Следует помнить, что во всём нужно соблюдать меру: не перенапрягаться, не голодать, не изнурять свой организм.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...