By | 15.12.2014

секс женщины после 50 летУтверждение, что секс после 50-ти лет — удел молодых и горячих, — бессмыслица и вздор! Современные женщины, разменявшие пятый десяток, вовсе не думают отказывать себе в интимных наслаждениях. И хотя их половая жизнь становится более однообразной, зрелых дам более не беспокоит чопорность и стеснительность. Они — сформировавшиеся и уверенные в себе личности, у которых безрассудство юности сменилось любовью и заботой о своей половинке.

Регулярная половая жизнь — залог физического и психического здоровья

Характерный для этого периода климакс сужает вагину, уменьшает выработку эстрогена и прогестерона. Недостаток гормонов вызывает истончение стенок влагалища, изменение его кислотности, снижает эластичность половых путей. Также эстрогенодефицит является причиной сухости влагалища. Именно это предстает причиной дискомфорта при половом акте, и некоторые женщины не видят другого выхода, как избегать секс. Это неправильно. Сексуальная чувствительность клитора и влагалища ничуть не уменьшается, и женщина может и должна получать прежнее удовольствие от секса. К тому же, регулярная половая жизнь e пятидесятилетней женщины как раз таки способна сохранить здоровье влагалища и повысить его влажность. Поначалу побороть сухость поможет смазка, а затем организм сам начнет вырабатывать недостающий эстроген. Секс абсолютно безопасен для здоровья, и если ему мешает гипертния или повышенное давление — стоит подлечить слабые места организма.

Женщины после 50 лет, не отказывающие себе в сексуальных отношениях, отмечают улучшение самочувствия и повышение жизненного тонуса, прилив сил и энергии. Гармоничная половая жизнь благоприятно влияет на общее состояние женского организма — регулярный секс устраняет различные боли, бессонницу, и даже замедляет процессы старения.

По результатам опросов, почти половина мужчин считает, что секс с женщинами после 50 становится более ярким и чувственным, ведь в эти годы у них увеличивается половое влечение. Во время секса женский организм выделяет эндорфин — гормон, оказывающий благоприятное влияние на настроение дамы и ее мировосприятие. Женщина, живущая регулярной интимной жизнью, чувствует себя сексуальной и нужной, знает себе цену и улучшает психическое здоровье. Она спокойна, радостна и … счастлива!

А если женщина счастлива, она менее раздражительна и реже вступает в конфликты, и, как следствие, не так недовольна своими подчиненными. Сексуально активные дамы реже впадают в депрессию, ссорятся со своими партнерами. Таким образом, секс для женщин имеет и положительный социальный эффект.

Женское здоровье нуждается в регулярном сексе, это факт. Это естественный процесс, который не должен прекращаться после 50-ти лет. Тем более, что теперь с женщины снимается функция деторождения, а значит можно попрощаться с противозачаточными таблетками, презервативами и нежелательной беременностью.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...