By | 29.01.2015

Выбор слухового аппарата – крайне важный момент для человека, утратившего способность к нормальному восприятию звуков. Возникает масса вопросов: где слуховые аппараты купить, какую модель выбрать, какому производителю отдать предпочтение? А ведь помимо слуховых аппаратов есть еще и усилители слуха, в чем отличие? Дабы приобрести качественный прибор, нужно вникнуть в некоторые детали и коснуться сути вопроса.

Где купить слуховые аппараты?

Данные приборы (в отличии от усилителей звука) являются медицинской техникой. Приобрести слуховые аппараты можно у тех распространителей, которые имеют лицензию на продажу такой группы товаров. Среди компаний-производителей лучше остановить свой выбор на известных, давно практикующих на медицинском рынке компаниях. Это даст возможность не только выбрать подходящую модель из огромного ассортимента имеющихся, но и обеспечит качественное сервисное обслуживание в России или в вашем городе, гарантийное обслуживание и хорошую эксплуатацию прибора.

Какую модель аппарата выбрать?

    Перед тем как задаться этим вопросом, необходимо уяснить важность для вас некоторых моментов:

  • визуальная неприметность аппарата;
  • мощность батареи;
  • возможность корректировки настроек прибора;
  • удобство в эксплуатации (легко снять/одеть, чистить и т.д.).
    На данный момент существует три основных направления слухопротезных аппаратов:

  1. Слуховые аппараты с заушной локализацией. Приборы разные по своему размеру и формам, но суть одинакова: в ухо направлена трубка с вкладышем, а за ухом расположен корпус прибора.
  2. Внутриушные приборы. Основное место локализации – это наружный ушной проход и частично – ушная раковина. Приборы в основном имеют продолжительный заряд батареи и позволяют развивать хорошую мощность.
  3. Слуховые аппараты внутриканального типа. Наиболее косметически незаметные приборы, однако, сложны в эксплуатации и маломощны.

После того как вы определитесь с направлением модельного ряда слуховых аппаратов, проконсультируйтесь с аудиологом, какие предпочтительны для вас технические характеристики прибора, а именно: количество каналов, наличие систем, подавляющих шумовые помехи, систем компрессии и т.д.

Что такое звуковые усилители?

Усилители слуха не являются техникой медицинского назначения. Это бытовые приборы в виде наушников, они не проходят процедуру медицинской сертификации и стоят значительно дешевле, чем слуховые аппараты цены на которые колеблются в зависимости от модели прибора.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...