By | 15.01.2015

В 15 лет кажется, что в 25 наступает закат, а 40 – это глубокая старость. Но чем ближе 40-летний рубеж, тем яснее женщина понимает, что в 40 жизнь действительно только начинается. Появляются мудрость и опыт, которых не хватает юности, зато исчезает очарование молодости. Выглядеть подростком не удастся точно, но выглядеть красивой, эффектной, здоровой и ухоженной женщиной вполне по силам любой представительнице прекрасного пола. И начинать нужно с самого верха, то есть волос. Лечение перхоти, избавление от ненужных чешуек, уход за волосами и кожей головы поможет сделать волосы густыми, шелковистыми и привлекательными.

Избавляемся от себореи народными средствами

Борьба без вмешательства трихолога будет результативной на ранней стадии. Если процесс запущен, лучше проконсультироваться, так как перхоть может быть явным признаком какой-то болезни. Лечение себореи, углубившейся и многолетней, потребует также не одну неделю. Однако, независимо от того, отправится женщина на консультацию или нет, применение народных средств не повредит и поможет улучшить внешний вид волос.

Хорошим способом избавиться от ненужных хлопьев всегда считалось мытье головы отваром из корней и листьев лопуха. Также блеск и шелковистость волосам придают крапива, которая подходит темным волосам, и ромашка, чей отвар применяют блондинки и русоволосые. Женщинам с рыжеватым оттенком волос поможет луковичная шелуха, которую еще используют для окраски яиц на Пасху.

Яичный желток, применяемый регулярно, уничтожает перхоть довольно быстро. Хотя в магазинах представлен широкий ассортимент фитошампуней, в составе которых якобы присутствуют вытяжки из перечисленных трав, того эффекта, который производит любой отвар в чистом виде, ни один шампунь не обеспечит.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...