By | 06.01.2015

Как известно, подагра – весьма неприятное заболевание, которое зачастую трудно поддается излечению. Исследования показали, что чаще эта болезнь встречается у людей среднего и преклонного возрастов, а именно: у мужчин в возрасте старше сорока лет, а у женщин – после пятидесяти пяти. Причем представители сильного пола страдают этим недугом гораздо чаще. Медикаментозное лечение подагры заключается в назначении препаратов, которые снижают концентрацию мочевой кислоты в организме, а также противовоспалительных и обезболивающих препаратов во время обострения заболевания. Однако в помощь официнальной медицине есть и ряд народных рецептов, которые помогут в борьбе с этим недугом.

Мочевая кислота и топ запрещенных продуктов

Подагра – это определенные нарушения в обменных процессах организма, в результате чего образуется избыточное количество мочевой кислоты и ее солей (уратов). Мочевая кислота, в свою очередь, опасна тем, что будучи в избытке, в крови начинает выпадать в виде мельчайших остроконечных кристаллов, которые оседая на суставах, в почках и других органах, приносят боль и дискомфорт. Отсюда и тяжелые осложнения подагры – артриты и почечная недостаточность.

Кроме таблеток и мазей из аптеки в борьбе с подагрой помогут диета и народные методы лечения!

Диета для больного подагрой должна быть постоянной и исключать из рациона те продукты, из которых в организме образуется мочевая кислота. Исключаются: мясо, рыба, грибы, чечевица, горох, фасоль, шоколад, алкоголь. А крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, напротив, способствуют снижению концентрации уратов в крови.

5 продуктов против подагры

  1. Свиное сало. Компрессы из тонко нарезанного сала помогут снять боль и воспаление в больном суставе.
  2. Луковый отвар. «Лечебный суп» из репчатого лука принимают внутрь при суставных болях.
  3. Яблоки. Свежие яблоки и свежевыжатый сок богаты пектинами, витаминами и органическими кислотами, которые способствуют выведению уратов из организма.
  4. Филе любой рыбы. Кусочки филе в размороженном виде используют для компрессов на ночь на область больного сустава. Это поможет снять боль.
  5. Древесный уголь в смеси с льняным семенем и водой в виде согревающих компрессов снимают боль и воспаление пораженных участков.

В последнее время появляются новые лекарственные препараты для лечения подагры Аденурик или Фебуксостат, Аркоксиа и др. Однако успешность терапии во многом зависит от диеты и образа жизни пациента.

Правильное питание, физическая активность и оптимистичный настрой – залог выздоровления!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...