By | 20.01.2015

Сельдерей, как лучшая добавка к любому блюду — Еда и Кулинария.

Сельдерей можно встретить трех видов — корневой, стеблевой и черешковый. Самыми полезными свойствами и наиболее ярким и интересным вкусом обладает стеблевой сельдерей. Он прекрасно подходит как для людей, придерживающихся диеты, так и для гурманов. При низкой калорийности (всего 12 ккал на 100 гр) сельдерей обладает огромной питательной ценностью, содержит витамины А, С, РР, глутаминовую кислоту, большое количество минеральных солей, в особенности Na и K.
Обладает антитоксическим, антиаллергическим и противовоспалительным свойствами. Обладая ярким ароматом, сельдерей отлично подходит в качестве приправы к салатам, мясным и овощным рагу, супам. Идеален для приготовления свежевыжатых соков. Лучше сего сочетается с соками из яблока и моркови. Сельдерей добавляет к сладким овощам и фруктам нотку неповторимой свежести и аромата. Запеченное мясо приобретет пикантность и более насыщенный и полноценный вкус, если добавить к нему пару стеблей сельдерея.
Знаменитые кабачковая икра, а также баклажановая икра заиграют абсолютно новыми красками, если Вы добавите к ним стебли сельдерея. Любой овощной суп станет гораздо ароматнее и вкуснее в сочетании с сельдереем. Свежие овощные салаты станут еще более сочными и хрустящими, если вы добавите к ним сельдерей. Не стоит сочетать в одном блюде сельдерей с чесноком, так как оба продукта обладают специфическим и ярким ароматом. Сельдерей так же отлично утоляет голод и жажду, его удобно брать с собой в длительные поездки и походы, особенно если в течение долгого времени рядом не окажется источника воды. Кушайте сельдерей в свежем виде, добавляйте к своим любимым блюдам и будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...