By | 16.01.2015

Заметили поредение шевелюры? Даже если вам за 40, не принимайте эту проблему как должную. Проконсультируйтесь с трихологом или дерматологом и пройдите курс терапии. Лечение выпадения волос зависит от вида алопеции и причины, которая привела к резкой утрате пышных прядей. Какие бывают виды облысения и в чем суть терапии?

Виды алопеции

Медики классифицируют патологию на 4 вида:

  1. Андрогенетическая. Характеризуется поредением шевелюры в области центрального пробора у представительниц прекрасного пола, у мужчин страдают лобная и теменная область. Зачастую этот вид облысения передается по наследству. Для лечения используют препараты с миноксидилом, дополнительно мужчинам прописывают финастерид. При неэффективности терапии или для получения быстрого результата применяют трансплантацию собственных или био-волос.
  2. Диффузная. Пациенты с таким видом облысения отмечают равномерную потерю волос по всей поверхности волосистой части головы. Причинами могут быть стрессы, гормональные нарушения, длительный прием лекарственных препаратов (гормональных контрацептивов, антигипертензивных ЛС, антидепрессантов, нейролептиков и пр.), неправильное питание, некоторые недуги (СПИД, фолликулит). Лечение сводится к применению средств с миноксидилом, укрепляющих шампуней, лосьонов, масок, а также физиотерапии.
  3. Очаговая. Характеризуется появлением круглых облысевших очагов. Причина – генетическая предрасположенность. Лечат этот вид облысения кортикостероидами, миноксидилом, ретиноидами. Эффективна и ПУВА-терапия.
  4. Рубцовая. Для этого вида характерно отсутствие роста волос на месте шрамов и рубцов, которые остались после травм, ожогов или вирусных, грибковых или бактериальных заболеваний. Единственный метод лечения на сегодня – трансплантация собственных или био-волос.

Начните лечение волос уже сегодня. Сохраните свои волосы густыми и красивыми.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...