By | 12.02.2015

Причины

К основным причинам появления этого заболевания относят сидячий образ жизни человека. В большинстве случаев, это относится к водителям, которым проводят много времени за рулем автомобиля. В некоторых случаях, к появлению геморроя приводят силовые тренировки или поднятие различных тяжестей. Еще одна причина, по которой может возникнуть геморрой – это хронические запоры.

Лечение геморроя на разных стадиях заболевания

При начальной стадии заболевания, геморрой можно легко вылечить впрочем, как и любые другие болезни. Все, что необходимо для лечения на этой стадии – это устранить неприятные ощущения и опухоль. Однако заниматься самолечением не стоит, а лучше всего обратится за помощью к специалисту, который назначит специальное лечение. В основном на начальной стадии, геморрой можно вылечить с помощью свечей и мазей, но только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций врача.

Когда человек пропустил начальную стадию, то заболевание переходит в первую стадию, которую с помощью свечей и мазей уже не вылечить и поэтому врачом назначается терапия инфракрасного излучения в результате, которого воспаленный участок сжигается и узел отмирает.

При лечении геморроя на второй стадии, узлы перетягиваются специальными кольцами из латекса, которые перекрывают приток крови к узлам, в результате чего, они начинают отмирать. Кроме этого можно делать инъекции, которые также могут вызывать отмирание узлов.

На третьей стадии заболевания в человека появляются сильные боли не только во время дефекации, но и при ходьбе и сидении. Лечение проводится криотерапией – узел удаляется с помощью жидкого азота или электрокоагуляцией – для удаления узла используется электричество. Последний способ достаточно болезненный и поэтому в большинстве случаев человеку колют обезболивающее.

На четвертой стадии оперативное вмешательство уже не поможет и в таких случаях делается операция, во время которой удаляют геморроидальный узел вместе с частью слизистой оболочки прямой кишки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...