By | 13.03.2015

В последнее время курильщикам живется все труднее и труднее. Даже на улице не везде можно сделать пару затяжек, а уж в общественном здании, в поезде или в ресторане — и подавно. Многие, пожалуй, от такой жизни бросили бы курить, если бы это было так просто. Однако дурную привычку легко приобрести, тогда как избавиться от нее — целая наука. Чего только ни придумывает медицина в тесном сотрудничестве с народной мудростью: и специальные пластыри, и биомагниты от курения, и пастилки, и электронные сигареты — все способы действенны в индивидуальных случаях. Безотказного средства пока не нашлось.

И все же, думается, настоящая панацея от курения не в препаратах и ворожбе, а во внутренних психологических резервах человека. Если вы твердо решили бросить курить, в полной мере осознав, насколько это вредно и для вас, и для окружающих, вот вам несколько полезных советов.

Во-первых, бросать курить нужно для себя. Интересы жены, детей, любимого кота очень важны, но это должно быть нужно именно вам, иначе результата не будет.

Во-вторых, если вы действительно решились, у вас все получится, и пускай ваша сила воли пока не совершала особых подвигов. Другие смогли бросить — и вы бросите. Только делайте это с удовольствием, не жертвуя собой ради идеи, а с удовольствием совершенствуя себя.

В-третьих, бросайте планомерно и последовательно. Не бойтесь срывов. Продолжайте путь к совершенству — дорогу осилит идущий.

В-четвертых, постоянно повторяйте (причем не механически, а с полным убеждением), что вы ничего не теряете, отказываясь от курения, а наоборот, приобретаете. Свободу от зависимости, как минимум.

В-пятых, почаще напоминайте себе, что никотин — это алколоид, который используется как инсектицид. Вы ведь не таракан?

В-шестых, не обманывайте себя, находя оправдания своих срывов. Стрессы, проблемы, лишний вес — это всего лишь «отмазки», ложные тропинки, которые уводят вас с правильного пути.

В-седьмых, чтобы легче было избавиться от дурной привычки, замените ее чем-нибудь хорошим — занимайтесь спортом, ходите в музеи. Займите свою голову важными и нужными мыслями, чтобы там не осталось места для помыслов о сигарете.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...