By | 10.03.2015

Когда речь заходит о возрасте, в жизни каждого человека можно выделить несколько точек, преодоление которых сопряжено с радикальными изменениями. Первая такая точка – подростковый период. Душа и тело вступают во взрослую жизнь, ничего не понимая в этой самой жизни. Бежит, оступается, но не останавливается. Темп слегка замедляется после 30-ти. Все ошибки уже сделаны, важные решения приняты, дорога выбрана. Осталось лишь двигаться по ней в нужном направлении. 
Но вслед за моральными переменами и трансформацией ритма жизни приходит необходимость иных свершений – физических. В более раннем возрасте организм смело тратил свои врожденные ресурсы, мог не спать ночами, работать без выходных, употреблять вредную пищу и игнорировать занятия спортом. После 30-40 лет система образа жизни не сможет существовать без изменений. 
фитнес и здоровое питание  становится обязательным элементом жизни человека. Цель таких занятий и принципов уже не эстетическая красота тела или следование модным тенденциям, а удержание организма в работоспособном состоянии. Вещи, на которые еще несколько лет назад можно было закрыть глаза, превратились в часть рекомендаций от лечащего врача.  
Организм человека представляет собой комплексную психофизическую систему, поэтому и работа над её восстановлением должна вестись комплексно, а не локально. Важно осознавать, что между всеми процессами, происходящими в организме, существует неразделимая связь. Например, медикаментозное лечение гастрита может ни к чему не привести, если у пациента не устранен источник сильного стресса, а лечение вирусных заболеваний требует скорее работы по укреплению иммунитета, чем борьбы с самим патогеном. Таких примеров бесчисленное множество и каждый подтверждает важность общего подхода к сохранению здоровья. 
Это не значит, что нужно искать методы, которые полностью восстановят организм, наоборот. Необходимо использовать практики, которые акцентируясь на определенном заболевании, затрагивают все сопутствующие системы организма. Именно к таким можно отнести здоровое питание фитнес, дыхательные упражнения, аффирмации и многое другое. 
Правильное питание является не только обязательным аспектом лечения болезней ЖКТ, но и оказывает общеукрепляющее действие, возвращает здоровье волосам, укрепляет суставы и связки, нормализует работу всех внутренних органов. 
Функциональная многогранность фитнеса подтверждена всеми возможными медицинскими школами. Именно физические упражнения являются непраздным пунктом в лечении, профилактике и реабилитации любых заболеваний. 
Дыхательные упражнения положительно сказываются на работе легких и приводят в норму насыщение органов кислородом. Особенно важны практики правильного дыхания для людей, занятых интеллектуальным трудом. Недостаток кислорода – причина снижения мозговой активности и частых головных болей. 
Аффирмации – своего фитнес для сознания. Они позволяют в любых обстоятельствах морально стойко переносить испытания и поддерживать психическую стабильность. 
На этом список вариантов поддержания здоровья не заканчивается. Для каждого заболевания найдется свой наиболее действенный путь по выходу из сложившейся ситуации, главное – предпринимать все необходимые шаги на таком пути.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...