By | 24.08.2015

Ароматерапия давно перестала быть «восточной экзотикой». Сегодня оздоровительные центры, санатории и профилактории совершенно обоснованно предлагают посетителям курс ароматерапии, соответствующий направлению необходимой коррекции здоровья. В то же время современные технологии позволяют человеку не доводить свое здоровье до необходимости профессиональной коррекции. В этом могут помочь ароматические диффузоры для дома. Их тонкий ненавязчивый аромат может сообщить утром заряд бодрости, а вечером снять стресс после рабочего дня и восстановить силы.

Что может аромат?

Влияние ароматов на нейрогуморальную регуляцию организма человека – это одна из составляющих природной системы выживания. В древности ароматы сообщали человеку о приближении крупного хищника, о пригодности воды для питья, о съедобности плодов. Цивилизация сняла остроту вопроса выживания, но механизм остался. Его сознательное использование может способствовать не только оздоровлению, но и активному долголетию.

    Учеными доказано, что:

  • запахи апельсина, лаванды, розмарина, сандала и розы способствуют преодолению реакции организма на стресс;
  • ароматы мускуса, эвкалипта и лимона помогают преодолеть ощущение усталости и восстановить работоспособность;
  • для повышения эффективности умственного труда полезно вдыхать амбре розмарина и розы – повышается внимание и сосредоточенность, активируется память и скорость мышления.

При желании можно получить «двойной эффект», используя свечи ароматические для дома: кроме аромата они наполняют помещение теплом и уютом живого огня.

Современная система вентиляции позволяет каждому помещению придать свой «рабочий» аромат. Так, для спальни подойдет запах лесной свежести или лаванды – они снимают напряжение и умиротворяют. В гостиной амбре цветущего сада создаст настроение процветания и благополучия. На кухне апельсин и корица улучшат пищеварение и сообщат заряд бодрости и позитива.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...