By | 24.09.2015

Есть множество различных способов приготовить домашний сыр, и в большинстве случаев этот продукт получается совершенно ничем не хуже покупного. Наоборот, по сравнению с сыром, который продается в магазинах, он имеет ряд преимуществ. Так, домашний сыр отличается более четко выраженным вкусом. Кроме того, порой он может обходиться чуть ли не вдвое дешевле магазинного. Приготовление сыра дома занимает совсем мало времени и сил, особенно если вы решите пепсин Meito купить, так как данный фермент существенно облегчит вашу работу.

Основные секреты приготовления сыра дома

Как правило, настоящий твердый сыр изготавливают с использованием сычужного фермента. Еще до недавних пор приобрести его было совсем непросто. Сегодня же в продаже можно найти множество пищевых грибов, которые эффективно заменяют данный фермент. Более того, они предельно просты и удобны в использовании.

Достаточно просто ввести соответствующий порошок, разведенный в воде, в молоко, и уже через полчаса вы заметите, что белок в молоке начинает понемножку сворачиваться. Как только молоко окончательно превратиться в творожную массу, переложите его в марлю. Тщательно отожмите, поместите в заранее подготовленную форму и отправляйте в теплое темное место.

При желании вы можете приготовить как сладкий, так и соленый сыр. Более того, вы можете добавить в него перец и самые разные специи. Все будет зависеть исключительно от ваших желаний, а также от полета вашей фантазии.

Употреблять приготовленный сыр в пищу вы можете уже на третий день с начала его изготовления, а если вы хотите дождаться его полного дозревания, то лучше запастись чуть большим терпением.

Таким образом, приготовить настоящий сыр в домашних условиях совсем несложно. Самое главное – приобрести все необходимые для его изготовления ингредиенты. Сам же продукт стоит всех усилий, ведь по своим вкусовым свойствам он удовлетворит даже самого требовательного потребителя.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...