By | 24.10.2015

Для того, чтобы понять почему у меня лишний вес то стоит. Задать вопрос, а почему в мире есть проблема с ожирением и лишним весом? необходимо понять три вещи. В странах, где население, вернее основная масса населения, тяжело и много работает физически для того, чтобы прокормится, проблема лишнего веса не столь актуальна. Почему в развитых странах, где высокий ритм и уровень жизни ожирение есть большая проблема. И третье. А как изменилась структура питания и стиль жизни и работы за последние 70 лет. Почему люди стали толстеть массово в последние 40 лет?
Если поразмышлять над этими вопросами и экстраполировать ответы и информацию на собственный стиль жизни, то можно увидеть следующее — уровень потребления углеводов растёт или остается стабильно высоким, но при этом физическая нагрузка уменьшается. Поступившие и не израсходованные углеводы должны как то утилизироваться. То есть перейти в жир или выйти из организма. Организм включает защитный механизм по избавлению углеводов то есть заставляет человека либо увеличить физическую нагрузку либо найти форму утилизации углеводов, к примеру заболеть. Ведь в процессе болезни организму надо бороться с излишками энергии, а ведь эта борьба требует энергии, которая как раз организм получает от углеводов. К примеру повышение температуры, воспалительные процессы. Согласитесь , что тогда мы получаем предположение, что болезни не тот ко от нервов, но и от углеводов. Вернее не от них конечно, а от стиля жизни где много сладких печенюшек и сидячая работа с минимумом физических нагрузок по выходным дням.
Итак, наше, дилетантское суждение о природе роста животов и жировых накоплений существует. Могу привести один пример.
Вы наверное заметили, что православные батюшки в массе своей довольно плотны в теле. Почему не задумывались? Я обратил внимание на структуру питания в монастыре когда там трудничал. Был пост, и нам просто закармливали макаронами, кашами, картошкой. То есть тем, где очень много углеводов. Не смотря на то, что в монастыре мне пришлось очень много работать физически, я потолстел килограммов на 8.
Так и батюшки в пост едят много хлеба, капусты, каш и картошки. Мясо же нельзя, а в мясе мало углеводов. Таким образом мое предположение о том, что надо бы скорректировать структуру, полагаю, верно. Я не открыл Америки, я просто стараюсь домыслить преимущества безуглеводной диеты. По крайней мере для себя я утвердился в мысли, что если ограничить потребление пищи богатой углеводами можно поправить свое здоровье. По крайней мере за 2 недели диеты я похудел килограмма на три и чувствую себя великолепно. И гипертония немного отступила. Кроме того я бросил курить.
Так что люди толстеют по двум причинам. Генная предрасположенность и просто пищевые привычки и не желание заниматься собой. Обратите внимание как мы едим мясо. Максимум хлеба, минимум мяса, а если наоборот, то количество углеводов будет таким. Мксимум калорий, но минимум углеводов. Почему у почти всех европейских народов была в ходу пословица, что хлеб всему голова? Да потому, что хлеб насытит и силы даст.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...