By | 01.12.2015

Как  расставаться с психотерапевтом? Специальность, которая  работает  с эмоционально чувственной сферой человека предполагает то, что такой специалист живущий на содержании у своих клиентов, прихожан, паствы, пациентов. И у кого паствы много тот и богаче. Если православный батюшка на служении и  на работе круглосуточно и рискует саном и репутацией и если он прихожанами не уважаем, то психотерапевт и психологи живут тем, что выгоняют в зависимость от себя. Скажу вам по секрету главный секрет психологов. Психологу важно чтобы вы не становились сильными и научились обходится без него.

Ведь человек, который «подсел на специалиста» будет годами носить деньги и работать бесплатной рекламой. От зависимости в том числе и от «психотерапевта душки» надо вовремя избавится. Если психотерапевт, он же доктор с квалификацией и  человеческими качествами то он сам прекратит общение с пациентом, который подсаживается на сеансы.Было время я, хотя сам психолог, работал с психотерапевтом на сеансах психоанализа. Меня не влюбляли в себя. Я  учился.. Но вот зависимости от общения с психотерапевтом появилась.. И от личности психотерапевта и от получаемых знаний.

Деньги отходят на второй план. Деньги уже не главное — важно общение.

Как расстаться с психологом после сеансов ,которые принесли пользу? Совет наблюдать за собой банальный, но есть два фактора , которые помогут отследить вам ваше состояние. Во первых встречи стали регулярные и долгое время. И второе. Ваш внутренний диалог происходит с участием психолога или психотерапевта. И ещё. Психолог провоцирует вас на более частые встречи.
Не стоит думать, что психологи и мой психотерапевт меркантильны. Но им нужно на что то жить. Недавно у меня был случай, когда я поиграл в одну психологическую игру, за деньги естественно, так после этого психолог меня откровенно достала с тем, что постоянно спрашивала — приведу ли кого еще на игру. Вот так.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...