С грустью вспоминаете годы молодые? Не стоит! Вся жизнь еще впереди. Если у вас есть проблемы в ротовой полости, например, отсутствуют один или несколько зубов, то не думайте, что вас ждут съемные «бабушкины» протезы. Сейчас у каждого желающего есть возможность установить имплантанты зубов, были бы на это деньги.
В каких случаях рекомендована имплантация?
Установка имплантата – серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому стоматологи рекомендуют его, если ортопедические методы не дают желаемого результата. Но и отговорить пациента они не в праве.
- Вот перечень показаний к данному вмешательству:
- Отсутствие одного зуба при условии, что его «соседи» здоровые. И логично, что пациенту не хочется их обтачивать под коронку.
- Отсутствие подряд двух-трех зубов. И опять-таки, если не хочется обтачивать ближайшие здоровые зубные единицы.
- Отсутствие последних зубов в ряду или адентия. Не каждому хочется хранить челюсть в стакане.
- Непереносимость съемных протезов. Может быть как аллергия на материалы, которые используются для их изготовления, так и выраженный рвотный рефлекс.
- Неполное смыкание зубов.
Есть ли противопоказания?
Да, и их немало. Поэтому прежде чем мечтать о дентальной имплантации, придется не только проконсультироваться со стоматологом, но и сдать ряд анализов.
- К абсолютным противопоказаниям относятся:
- нарушение свёртываемости крови;
- психические заболевания, при которых пациент может вести себя неадекватно;
- онкологические патологии;
- системные патологии соединительной ткани, такие как системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит и пр.;
- туберкулез;
- инсулинзависимый сахарный диабет;
- гипертонус жевательных мышц и скрежетание зубами.
Есть еще ряд относительных запретов. Например, беременность, кариес. Имплантация возможна после рождения малыша, лечения кариозных зубов.
Будьте предельно внимательны на консультации. Врач более подробно вам все расскажет.
