By | 24.02.2016

В результате исследования, проведенного учеными Колумбийского университета здравоохранения, установлено, что внезапное прекращение вождения для пожилых людей чревато ухудшением психического и физического состояния. Также эксперты предупреждают, что если по медицинским показаниям человеку необходимо навсегда отказаться от управления машиной, делать это нужно постепенно, придерживаясь определенных правил. Среди них: категорическое исключение одиночных поездок по незнакомой местности, вождение в ночное время суток и при плохой погоде. Обязательным требованием является наличие в автомобиле такого комплекта, как «Салар-Сирена РДП» Медицинский набор первой помощи, укомплектованного необходимыми перевязочными материалами, антисептическими и обезболивающими средствами.

Рано или поздно возрастные изменения в организме все-таки берут свое и приводят к снижению подвижности суставов, ухудшению зрения и слуха. Это значит, что пожилым водителям следует менять скоростной стиль вождения на безопасный. Ведь, исходя из статистических данных, наибольший процент массовых аварий с применением сотрудниками ДПС комплектов по типу «СаЛар-Сирена ДПС-П» Медицинский набор первой помощи, приходится именно на ДТП с участием пожилых водителей.

Вождение улучшает здоровье

Анализ эмпирических данных, полученных колумбийскими исследователями путем сравнения результатов тестирования сотни мужчин пятидесятипятилетнего возраста, имеющих тридцатилетний водительский стаж и их неискушенных вождением сверстников, позволил подтвердить гипотезу о пользе управления автомобилем для когнитивных мозговых центров. Оказывается, многолетние нагрузки на организм, связанные с управлением автомобилем, отлично тренируют память, реакцию, внимательность и стрессоустойчивость.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...