Искусство быть сомелье

Французским словом «сомелье» называют людей, ответственных за спиртные напитки в ресторане. Эта профессия подразумевает, что человек должен не только хорошо разбираться в винах и других алкогольных напитках, но и быть тонким психологом, прекрасным бизнесменом, искусным актером и настоящим философом. Всему этому можно научиться, посетив групповые или индивидуальные курсы сомелье.

Особенности профессии

В обязанности винного эксперта входит изучение сортов представленного в ресторане алкоголя, а также непосредственное составление меню крепких напитков заведения. На пользу специалисту пойдут исторические сведения, связанные с возникновением тех или иных спиртных напитков, а также знания о культурных традициях и климатических особенностях стран, производящих алкоголь, который представлен в меню ресторана. Это особенно актуально для заведений, которые периодически устраивают тематические вечеринки, посвященные культуре одной из стран мира. Самостоятельный выбор напитков для меню дает возможность эксперту составить алкогольную карту из тех наименований, знаниями о которых он владеет в совершенстве.

По своей сути сомелье является учителем, который прививает клиентам ресторана утонченный вкус в еде и напитках. При этом важно чувствовать настроение посетителей, чтобы рассказ об истории вина не превратился в скучную лекцию. Навыки психолога и хорошее чувство юмора помогают сомелье не только расположить к себе клиентов и создать за столом атмосферу праздника, но и оставить приятное послевкусие от посещения ресторана.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Добавить себе
  • RSS
  • Blogger
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • Facebook
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Блог Li.ру
  • Google Buzz
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Digg
  • MySpace
  • Technorati
  • Сто закладок
  • connotea
  • Блог Я.ру
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Orkut