By | 01.11.2017

Старость это процесс долгий и начинается уже лет с 50. То есть мужчинам после 50 лет необходимо начинать готовить себя к старости . Процесс старения можно замедлить если принимать антиоксиданты. Обращаю внимание, что перед приемом препаратов надо посоветоваться с лечащим врачом.

Антиоксиданты – это вещества с природным или искусственным происхождением, замедляющие процессы старения, которые нейтрализуют с свободные радикалами в организме человека и тем самым гасят их активность. Так же их называют — ингибиторы окисления свободных радикалов. В списке многих современных продуктов можно встретить эти антиокислители, причем как естественные, так и полученные искусственным путем. Человеку, который занимается своим здоровьем и желает достичь долголетия необходимо принимать антиоксиданты

Виды

Условно принято разделять антиоксиданты на два вида – натуральные, они же природные, и синтетические. К натуральным ингибиторам относят энзимы, играющие роль катализаторов в процессах обмена, различные витамины, макро- и микроэлементы, а также гормоны. Синтетические антиоксиданты, по сути, являются теми же самыми витаминами, только полученными в лабораторных условиях.

К синтетическим антиоксидантам сегодня относят многие БАДы, препараты лекарственного плана и другие добавки. Нынешняя медицина активно использует некоторые из этих антиокислителей для лечения определенных недугов. Наиболее ценными в данном случае являются:

  • витамин Е;
  • аскорбиновая кислота;
  • липоевая кислота.

Плюс ко всему, фармацевтические организации выпускают специальные комплексы со свойствами антиоксидантов.

Витамины-антиоксиданты

Существуют витамины-антиоксиданты, поглощающие большую часть свободных радикалов – это известные всем витамины А, Е и С. Они присутствуют во многих продуктах, но так как человек живет в существенно ухудшившейся экологической среде, пополнять запасы от природных источников становится очень сложно. В действительности же этим компонентам в человеческом организме отводится очень важная роль:

  • Витамин Е – препятствует разрушению нормальных клеток свободными радикалами. За счет этого кислород хорошо воспринимается кожей, останавливая ее старение.
  • Витамин А – сокращает вредное влияние, которое оказывают на организм различные излучения и улучшает естественную устойчивость к стрессу.
  • Витамин С – активно атакует свободные радикалы, защищая от распада клетки мозга. А также обеспечивает выработку интерферонов для поддержания иммунитета.

В любом случае, нужно помнить, что получить максимальную антиоксидантную активность при приеме соответствующих комплексов можно будет только в том случае, если правильно и грамотно сочетать прием витаминов с минералами.

Мужчинам после 50 лет, которым небезразлично состояние своего здоровья и которые желают замедлить процесс старения необходимо изменить свои пищевые привычки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...