By | 14.08.2018
как скинуть весь 50 летнему мужчине

Статья будет полезна для тех, кто хочет скинуть вес и улучшить качество жизни. Я делюсь своим опытом.

Как я за 2 месяца скинул 12 кг. Статья для 50 летних мужчин

Скажу сразу — это был эксперимент. Стояла цель — узнать на сколько я могу похудеть за 2 месяца. Результатом для меня было бы изменение пищевых привычек и сброс объемов.

Чистая психология. Захотелось обобщить свой опыт у себя в блоге.

Немного теории.

Когда говорят — я хочу сбросить вес , то сразу обрекают себя на неудачу. Почему? Да потому, что вес нас не особо то и волнует. Нас волнуют обьемы. Вернее так, когда мы желаем снизить вес, то мы имеем в виду скинуть сантиметры где нам надо, а не килограммы вообще. Килограммы не видно, но они ухудшают качество жизни. Поэтому для других — объемы, для себя вес.

Вес это величина для вашего организма, обьемы вам нужны, чтобы в социуме вы себя чувствовали уверенно.

Следовательно, надо поработать над уверенностью. Что дает уверенность? Вера в свои силы и доверие тому, что с вами происходит. Вера в свои силы дает спорт, а доверие к миру дает смирение.

Смирение это принятие того, что с вами происходит. Если это с вами происходит, то значит это вам нужно. Принять эту мысль, о смирении, очень тяжело.

Путин у меня было два. Разобраться с своими пищевыми привычками, узнать состояние своего здоровья, вспомнить курс биохимии и фармакологии и ЦНС и ВНД, или просто начать заниматься физической культурой. Я объединил эти два пути.

Физическая культура способствует воспитанию самодисциплины, а ее как раз к 50  годам становится меньше.. А еще он способствует воспитание у себя силы воли и достижение победы. Путь маленькой, но вашей и вы вправе ею гордиться. А если у вас будет много маленьких побед, то ваша уверенность в своих силах автоматически повысится.

Как скинуть вес 50 летнему мужчине

В то время я весил 122 кг.

Первое, что я сделал так написал о том как я ем. Как я ем, что я ем, и когда я ем. И что я люблю и что не люблю.

Сдал анализ крови. Увидел увеличенный «плохой холестрин», показания по состоянию печени, глюкозы и проч. Выяснил что у меня преддиабет. Это серьезно, но с этим можно жить и даже привести в норму. Так как это преддиабет 2 типа, то поправимо.

Утром стал варить себе овсянку или пшенку. Купил глюкометр и начал подбирать еду с низким гликемическим индексом. А также обращать внимание на инсулиновый индекс.

Исключил из рациона: все дрожжевое, соленое, сахар рафинад. Хлеб один кусок по утрам. Соленое заменил перцем чили. Я сейчас ему очень много перца чили. Это и бодрит и очень вкусно.

Стал есть много зелени.

Стал есть мясо птицы и рыбы. Грубо говоря я сел на низкоуглеводную диету.

Спорт. Я за 2017 год, прошел пешком 2500 км. Но ходить на дальние расстояния я начал когда мне исполнилось 51 год в 2016 году. Километраж отслеживал по геотрекеру в смартфоне. Иногда проходил по 23 км в день. Иногда 5 км. В среднем я ходил по 10 км в день. Были дни когда не ходил. Отдых давал ногам. Заменял ходьбу физической работой.

Потом сократил время в пути до 1 часа, но увеличил интенсивность.

Начал использовать кистевой эспандер. Ежедневно.

Пошел у центр Бубуновского, подобрал себе упражнения и после ЛФК в центре пошел в фитнес зал тягать железо. » раза в месяц прохожу ЭКГ

Результаты похудения

Минус 12 кг за 2 месяца, здоровье в норме. Жира стало меньше, мышечная ткань у ушла, а наросла там где надо.

Какие ошибки у меня были на первом этапе:

Этап 2017 года. Ходил много,  в конце года включил низкоуглеводную диету и пошел у тренажерку. Потом я прекратил эксперимент по причине того, что совершил ошибку. Когда начинаешь получать победы, то тебе хочется их все больше и больше. И я впал в фанатизм ЗОЖ.

Призываю всех, кто читает эти строки не повторять бездумно мой эксперимент. Сначала к доктору.

По сути я себе здоровье за 2017 год не поправил. По причине того, что я делал все безсистемно и полагаясь на свои домыслы по тому, как надо все делать получил:  постоянную усталость, , вес ушел, но потом я набрал еще больше.  Гипертония начала возвращаться. Фанатизм к ЗОЖ привел к тому, что я год восстанавливался. И психологически и физически.

Поэтому я решил, что похудеть мужчине после 50 лет можно только с помощью специалистов под контролем врачей.

Итак. статья была написана в 2018 году, сейчас 2020 год. Я держу вес, у меня стабильное давление. Я привык питаться без быстрых углеводах, сократил картошку, хлеб. Каши, постное мясо и рыба, макароны твердых сортов. То есть я изменил свои пищевые привычки.

Похудеть мужчине после 50 можно если подходить к этому комплексно. Включая работу по искоренению стрессов в своей жизни. Изменение пищевых привычек, контроль крови и вообще работа с эндокринологом, неврологом и терапевтом обязательна. Кардиологи и узкие специалисты обязательно.

К 50 годам у многих мужчин развивается преддиабет по 2 типу и похудеть мужчине после 50 лет с диабетом 2 типа можно, но только через спортзал и контроль своих привычек.

У меня получается, получиться и у вас. Пока я скинул 12 кг жира, наращиваю мышечную массу там где надо. Пока на плато, привожу организм в порядок.

Ваш #Psiandr

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/kak-ia-za-2-mesiaca-skinul-11-kg-statia-dlia-50-letnih-5b72ce5e8b9f0300a91370cb?from=editor

Изображение из сети интернет Карикатура «Живот», Артём Бушуев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...