By | 20.08.2018
одинокая старость
Проблема больных и одиноких стариков, очень серьезная.
Надежда уже плачет и не знает как поступить. Мать ее заела своими придирками и шпыняниями. Наде 46 лет. Ее маму я знаю ей 79 лет. Иногда мне кажется, что она не так больна как хочет казаться.
Она манипулирует дочкой. Старшая сестра от матери сбежала в другой город. Надежда — не может. У нее есть две дочери и сын. Живут отдельно. Ее мать одинокий старик, который портит жизнь своей дочери.
Я вообще считаю, что старики должны быть под присмотром докторов и не мешать своим детям распоряжаться имуществом родителей. И строить свою жизнь.
Естесствено — все индивидуально и решаться такие вопросы должны добровольно и индивидуально. применимо к каждому конкретному случаю
Я пишу о тех, случаях, когда одиноким старым людям некому помочь или наоборот, старшие дети должны жить рядом со стариками и ухаживать за ними в ущерб своей личной жизни.
Есть такая проблема? Есть — сплошь и рядом
Предполагаю массу возмущений. И считаю, что люди будут правильно делать выражая свое возмущение. И тем не менее
Почему я сделал такой выбор. Давайте посмотрим на проблематику шире.
С точки зрения безопасности и комфорта.
Безопасность: Одиноким старикам безопаснее жить рядом с медицинским персоналом так как люди в возрасте, зачастую, остаются наедине со своими болячками. Внимание и память ослаблены, и старики забывают принимать таблетки, теряют очки, могут подскользнуться, упасть на безлюдной улице. Они могут забыть закрыть газ, поранится о стекло, их может настичь инсульт и инфаркт.
Комфорт. Старикам сложно поддерживать санитарию в доме или в квартире. Они постоянно требуют внимания от близких. Постоянно требование внимания провоцирует негатив в их сторону , что усугубляет их одиночество и болезни.
Наш, российский, менталитет общинный и у нас принято, что дети обязаны заботится о родителях. В небольших городах и поселках старики порой становятся основными получателями денег в семью, так как работы нет, а пенсия хоть и маленькая , но платят регулярно.
Проблема очень сложная.
Надежда уже ни на что не надеется. Мать болеет, изводит ее.
Я ей помочь не могу, только иногда выслушать. И я замечаю, что если ей дать возможность , то она начинает звонить часто. Иногда каждый день\
Ведет себя как ее мать поступает с ней.
я запрещаю ей звонить мне часто. Раз в неделю. Мы так договорились.
Такие дела.
Ваш PsiAndr
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...